思政教师齐上阵 访企拓岗促就业

2024年01月08日 15:40 点击:[]

本网讯通讯员 余娜 李晓蕾//2024年1月4日至1月5日,我院马克思主义课部全体思政课教师在课部李晓蕾主任的带领下,来到宜昌维特智慧谷孵化管理有限公司进行了为期两天的访企拓岗工作。在此次活动中,学院思政教师分两类就业主题,重点与我院专业对口的相关单位进行了针对性的交流与拓岗推介。

在第一部分的访企拓岗中,我院思政教师重点访问了以宜昌星时达环保科技有限公司、微特技术有限公司、湖北微特智能有限公司、湖北吉优蓝环保科技有限公司、远宁科技有限公司、宜昌市飞宇科技有限公司、湖北家和鑫医疗科技有限公司等为代表的工程技术和高新技术类企业。通过与各企业负责人的座谈交流,学院思政课教师了解了相关行业发展的新动态,深度了解了企业对毕业生的知识、能力、素养等多方面的要求。我院教师针对各企业的用工需求,重点将我院理工科相关专业的课程学习及培养状况向企业进行了介绍,并初步形成了相关专业实习及就业的部分意向。

在第二部分的访企拓岗中,我院思政教师与企业的交流工作主要围绕人文艺术类的相关企业展开。思政老师们先后访问了沸点文化传媒有限公司、湖北恩加科技有限公司、湖北向前印务有限公司等多家企业,老师们了解了相关数字领域的行业发展新趋势,基本知悉了企业春招、实习、兼职等需求概况,各企业负责人对我院相关专业的人才培养也表达了浓厚兴趣,访企拓岗工作在友好的氛围中得到良好推进。

通过此次访企拓岗活动,学院思政教师明确了许多企业对于高校优秀学子的渴求,通过老师们的倾情推介,企业对我院相关专业的了解也得到进一步深化。为促进学院学生更好的就业,我院思政课教师已经并将继续努力贡献自己的一份力量。

上一条:凝心聚力再出发 砥砺奋进谱新篇 下一条:学院召开江南校区专题办公会