凝心聚力再出发 砥砺奋进谱新篇

——我院江南校区开展2023秋季学期工作总结会

2024年01月08日 17:03 点击:[]

本网讯(通讯员 王传历/文 李莉/图为梳理工作经验,检验育人实效,进一步做实做好2023级新生教育管理工作,2024年1月8日,我院江南校区2023秋季学期辅导员工作总结会议在114会议室召开。会议由江南校区学工部负责人、学生工作部副部长李莉主持,全体辅导员参会并依次进行工作总结汇报。

会上,大家主要围绕大学生思想政治教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、日常事务管理、心理健康教育与咨询、网络思想政治教育、危机事件应对、职业规划与就业创业指导和个人理论与实践研究成果等方面内容进行汇报,全方位展示了我院江南校区2023秋季学期的工作成效和特色经验。汇报内容详实、亮点频出,充分展现了各个辅导员在学生工作中的收获、感悟与成长,并对工作中的不足作了反思总结。

听取汇报后,李莉副部长对各辅导员的述职情况进行了逐一点评,并对大家在新学期跨校区、配套设施不足情况下所取得的成果给予充分的肯定。会后,她对未来的学生工作提出三点要求:一是充分认识学生工作的重要性。这是落实立德树人的根本要求,也是落实关心关爱每个学生理念的需要,是培养高素质人才的需要,更是保障校园和谐稳定的需要。二是切实把握学生工作的新特点。深入研究新时代大学生发展新特点,切实掌握学生工作主动权,确保学生工作始终走在前列。针对性开展研究,完善相关制度,从而有效推进学生工作的开展。三是努力构建三全育人的新格局。全面深刻认识学生工作的全局性系统性,加强顶层设计,始终牢记为党育人为国育才的初心使命,加快构建大思政工作体系。

上一条:访企拓岗促就业 新年接续再出发 下一条:思政教师齐上阵 访企拓岗促就业