冬至传心意,科院递温情

2023年12月27日 15:47 点击:[]

本网讯(通讯员 李莉)为切实践行“扎扎实实学党史,踏踏实实办实事”,助力国家“两不愁,三保障”政策落实,不让任何一个学生因为家庭困难失学,确保人人都能安心学习,学有所成,学院一直以来高度重视学生的身心健康和成长发展,全方位常态化关注困难生资助工作。冬至大如年,人间小团圆, 2023年12月22日冬至当天,学院学生工作部于江南校区为2023级困难学生发放了御寒物资,及时送上了学院关爱以及冬日温暖。

寒风凛冽,为确保同学们健康,学生资助管理中心将领取地点设在了江南校区工作站事务大厅门口,一排排整齐的爱心物资有序堆放,前来领取同学们脸上洋溢着明媚的笑容,红色包装袋上“向阳而生,逆光而行,让爱为梦想扬帆远航”金色标语温暖醒目,让在场的每个人都切实感受到了学院的浓浓关切,发自内心的深受感动。冬季御寒物资发放是学院若干资助项目之一,是一项持续开展的有温度的"暖心工程"。近年来,学院紧紧围绕“精准资助和资助育人",形成了奖、贷、助、补、减等多元化资助体系,多渠道、多方式的开展资助工作,构建了物质帮助、就业帮扶、精神激励相互融合的资助育人长效机制,资助育人功效得到充分发挥。物资虽微薄,但贴心实用,款式和质量得到受助学生的普遍认可,大家纷纷表示会以爱心为动力,扎实刻苦学习,以实际行动回报学院关怀。

上一条:科技学院隆重召开“五届一次”教职工代表大会暨工会会员代表大会 下一条:校企合作 共谋发展