院领导率队开展冬季学生宿舍安全检查

2023年12月22日 16:40 点击:[]

本网讯(通讯员 张袁)为进一步从严从紧做好宿舍安全工作,切实筑牢学生管理安全防线,营造干净整洁、安全文明的宿舍环境,推进平安校园建设,学院领导分别率学工部辅导员,在全院范围内开展“大走访、大排查”工作,深入学生宿舍,面对面听取学生合理诉求,对学生宿舍冬季安全进行全覆盖安全专项检查。

在学生宿舍,院领导与同学们亲切交流,悉心询问同学们的学习、生活等方面的情况,听取学生的心声,为学生答疑解惑。院领导提醒同学们,要劳逸结合,加强锻炼,增强身体素质。鼓励同学们加强与辅导员的沟通交流,有困难及时寻求帮助。同时强调,要做好个人防护,增强安全防范意识和自我保护意识。要保持乐观心态,积极面对生活,认真学习,充实地度过大学生活。要注意寝室用电安全、杜绝隐患,共同营造舒适温馨的宿舍环境。

院领导还查看了宿舍环境卫生、公寓消防、人员出入登记等情况,并叮嘱宿舍管理人员要做好宿舍楼出入管理、公共区域卫生和消毒通风等工作,加强宿舍安全管理,消除安全隐患,确保学生宿舍安全和学生生命财产安全;要以服务学生、关爱学生为出发点,多渠道、近距离关注学生思想动态、了解学生实际需求,积极解决学生在日常生活、学习、实习、就业等方面的困难;要关心关怀学生心理健康,提高学生自我调节能力,促进学生健康、全面发展,努力构筑平安、文明、和谐校园。

此次宿舍大督查,通过了解学生的学习、生活、思想等情况,听取学生对学校管理的建议,拉近了领导与学生间的距离,让同学们充分感受到来自学校的温暖和关怀,他们纷纷表示,在寒冷的冬日院领导和老师送来了温暖的问候与祝福,并提出了殷切期望,给他们带来莫大的鼓舞,他们会心怀感恩,坚定信念,克服困难,用奋斗书写无悔的大学生活。

此次宿舍走访,院领导还对考研学生进行了慰问,并为他们带去了考研慰问品,为考研学子送上了温暖真挚的祝福,鼓励考研学子走好考研战场的“最后一公里”。同学们纷纷表示这份来自学院的惊喜在最后的冲刺阶段弥足珍贵,让他们倍感温暖和亲切。

上一条:深化产教融合 服务地方经济 下一条:我院召开湖北省社科项目申报专题研讨会