三峡大学科技学院党委理论学习中心组12月集中扩大学习

2023年12月19日 16:06 点击:[]

本网讯(通讯员 姜华)12月18日上午,学院党委理论学习中心组在学院三楼大会议室进行了集中扩大学习,党委书记田强主持会议并讲话,党委委员、各部门正副主任、各教工支部书记参加了学习。

田书记首先领学了12月11日至12日在北京举行的中央经济工作会议会议精神,并在会上说:“我们要深刻领会党中央对经济形势的科学研判,增强使命感和责任感,在本职工作中深入贯彻落实党中央关于经济工作的部署和决策。”会上田书记还传达了,宜昌市市委宣传思想文化专题工作会的会议精神,把市委对2024年宣传工作的部署情况向与会者进行了详细的传达,同时要求各部门加强党对宣传文化工作的领导、健全宣传思想文化工作队伍、深化媒体融合、弘扬文明之风、做好网络意识形态管理工作等。

院长李灿从国家安全观这一重要论述提出开始,把国家面临的严峻的安全形势、国家安全观的核心内涵、国家安全观涵盖的领域以及总体国家安全观中“总体”两字彰显的大局观、全局观、整体观这些深刻的系统观念向与会者娓娓道来,带领大家对总体国家安全观进行了一次深入的学习。

会上,李院长还传达了省厅关于高校意识形态工作要求的会议精神,同时也总结了学院今年的整体工作情况,学院发展势态良好,全院上下团结合作,各项工作井井有条,不少工作都取得了不错的成绩,希望全院继续努力,争取用更好的成绩助力学院发展。

上一条:我院召开湖北省社科项目申报专题研讨会 下一条:“校企育人”在行动