慰问暖人心 温情满科院

——院领导一行赴新校区中秋慰问

2024年09月19日 09:23 点击:[]

本网讯(通讯员 胡翌粲“月与国同辉,人与家团圆。”中秋佳节,这个蕴含着团圆与美好的节日,这一天在三峡大学科技学院的校园里被赋予了更为特殊的意义。

三峡大学科技学院院长李灿、党委副书记欧阳美平、副院长周成俊、院长助理兼学生工作部部长都林以及学生工作部副部长李莉来到正在军训的同学中间,开展了一场意义非凡的慰问活动。将节日的喜悦、学院的关怀传递给教官和新生们,尤其为在中秋当日过生日的新生带来了难忘的惊喜。2024级全体辅导员老师共同参与了此次活动。

活动的首项议程是慰问教官。教官们坚毅的品质、严谨的态度和过硬的军事素养,引导着新生们逐渐适应大学生活的节奏,培养他们的纪律意识和团队精神。领导们带着精心准备的月饼来到军训场地。院长李灿代表学院向教官们表达了诚挚的敬意和衷心的感谢。随后,领导们亲手将月饼分发给每一位教官。月饼虽小,却饱含着学院对教官们默默奉献的赞许和肯定。

在对教官进行慰问之后,领导们又将温情传递给新生们。在这个合家团圆的节日,对于这些初入大学的新生来说,三峡大学科技学院担当起了家长的角色!尤其对于那些生日恰逢中秋的幸运新生而言,这个节日更具特殊意义。每一块蛋糕都传递着学院对新生的美好祝愿,学院希望他们在新的人生阶段茁壮成长,收获知识,收获友谊,实现自己的梦想。新生们接过蛋糕,脸上洋溢着幸福的笑容,现场充满了欢声笑语。

随后,院领导一行来到大学生活动中心三楼,慰问了中秋假期一直坚守一线的辅导员老师,对他们在前期迎新、学生军训、日常管理等工作中克服困难、不辞辛苦的默默付出给予了充分肯定和高度评价,同时深入了解了老师们目前的工作进展和难处,现场办公协调调度资源解决老师们在新校区面临的各种实际困难。

此次慰问活动,不仅仅是一次简单的节日问候和生日庆祝,更是三峡大学科技学院积极践行教育初心,贯彻“以人为本”教育理念的重要体现。教育不仅仅是知识的传授,更是情感的传递、人文精神的培育。本次活动,学院向教官、新生传递了尊重、关爱和温暖,营造了积极向上、团结友爱的校园文化氛围。同时也彰显了学院在构建和谐校园方面的积极努力,在传承中秋佳节团圆文化内涵的同时,将其与现代教育理念相结合,为学院的长远发展奠定了坚实的文化基础和人文基石。