军训逢中秋 情谊满校园

——三峡大学科技学院特色活动暖“新”陪伴

2024年09月19日 10:44 点击:[]

本网讯(通讯员 曾世生)“明月几时有,把酒问青天”,在金色的秋天里,华灯初上,三峡大学科技学院新生迎来了特殊的军训中秋晚会。在这个特别的夜晚,我院学子以军人的姿态,用青春的热情,共度这个传统与现代交织的佳节。9月17日晚7点,新生们在教官们的带领下集合完毕,在主持人热情洋溢的开场白中,中秋晚会正式拉开了序幕。

中秋,是把酒邀月的日子,是至亲团圆的佳节,是远游学子千里递乡情的寄托,亦是不能归家之人,从相聚到相知的绝美时光。但对于三峡大学科技学院2024级的同学们来说,今年的中秋却是另一番滋味,大部分新生第一次在他乡紧张训练的情况下赏月。虽然这个中秋节没能与家人在一起,但在三科校园里有“家人朋友”相伴,有歌舞相庆,他们并不感到孤单。

圆圆的月儿高挂空中,同学们手中的闪光灯犹如天上的星星,照亮在漆黑的夜晚。中秋夜晚,明月当空,歌声阵阵,呐喊声声,他们在这里团圆。《舞蹈串烧》、《房间》、《thirsty》......学生们用一首首歌曲,一支支舞蹈,生动形象地描绘着大学军训第一课,他们热情饱满,激情洋溢,用不同的方式表达着对大学生活的无限向往与憧憬。

晚会节目形式丰富,饱含着父母亲情、师生恩情、同学友情,不仅展示了学生才艺,提高了学生自信,还拉近了同学们之间的距离,在欢快愉悦的氛围中,度过了他们步入大学校园里的第一个中秋佳节。

上一条: 我院荣获湖北省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛“优胜杯” 下一条:慰问暖人心 温情满科院