助教师成长,走思政大路,凝心聚力促提升

2024年08月23日 16:35 点击:[]

本网讯(通讯员 李莉(驻村工作队)文/图)为深化落实新时代学校思想政治理论课程改革创新有关要求,持续推进大中小学思政课一体化建设,提升思政课教师专业素养和思政课育人质量,823日,三峡大学科技学院与远安县教育局共同开展思政课教师暑期培训活动。

会上,三峡大学马克思主义学院陈运普教授结合现阶段思政课一体化建设的实际,作了题为《核心素养视域下育人方式变革的突破口和切入点》的讲座。陈教授从跨学科主题学习的时代内涵、跨学科主题学习的开展及评价、中小学跨学科主题学习的实施建议和中小学思政学科跨学科主题学习实践探索等四个方面,对思政课跨学科主题学习进行了系统阐述。讲座结合多年来思政课教科研成果给思政课教师提供了可参考的实践路径,并与参会教师就如何提高思政课思想性、理论性和针对性进行了互动交流。

培训会受到参会教师们的一致好评,大家认为教学培训深入浅出、内涵丰富、分析透彻,既有对理论的深度阐释,又有对教学实践的精准指导,进一步拓宽了教学视野、明晰了教学思路。

此次培训活动,进一步提升了思政教师的专业水平,对扎实推进大中小学思政课一体化建设打下了基础。

上一条:党委书记何伟军到三峡大学科技学院新校区检查指导工作 下一条:喜讯:祝贺我院荣获“汇川杯”优秀组织奖!