喜讯!科院学子在“西门子杯”总决赛中获一等奖、二等奖

2024年08月21日 13:30 点击:[]

本网讯(通讯员 陈江艳)2024811日至15日,教育部第十八届CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛在浙江省湖州市举行。

学院高度重视此次赛事,为参赛团队提供了全方位的支持和教学资源保障。机电学部在3月初组织学生集中备赛、5月进行校赛、7月参加初赛、8月参加决赛。半年时间,参赛师生全力备战,不断交流探讨、学习演练,提升参赛水平。

本次大赛中,我院参赛团队在多个赛项中脱颖而出,朱新春、陈江艳、蒋小辉、郑业爽、吴雅纯等老师指导的团队荣获国家级一等奖1项(黄焜镒、曹其祥、周梓权)、二等奖2项(张雨芳、邓一民、李子涵、张瑞嘉),在省赛中也收获了共计31项荣誉。这些荣誉的获得,不仅是对参赛教师和学生努力拼搏的认可,更是对我院人才培养模式的肯定,彰显了科技学院及机电学部在智能制造领域的深厚底蕴。

CIMC大赛受教育部国际合作与交流司指导,由中国仿真学会和西门子(中国)有限公司联合主办,方向涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,是针对智能制造发展所需的技术及创新人才进行培养及选拔的工程类竞赛。2006年至今大赛已成功举办十八届,大赛主要面向全国控制科学与工程、电气工程、机械工程、仪表科学与工程、信息与通讯工程、计算机科学与技术等相关学科的研究生、本科生,和全国自动化类、机电设备类、机械设计制造类、电子信息类、计算机类及通信类等相关专业的高职、高专、技师院校学生。CIMC大赛已成为中国智能制造领域规模最大、规格最高的国家A类竞赛。

上一条:喜讯:祝贺我院荣获“汇川杯”优秀组织奖! 下一条:我院2024年科研项目立项捷报频传