我院2024年科研项目立项捷报频传

2024年08月19日 15:56 点击:[]

本网讯(通讯员 周远娟)2024731日,教育部社科司公布了2024年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果,欧阳美平教授的《挖掘地方红色文化 多维度打造育人“实践金课”》获批教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员)立项,这是我院首次获批教育部人文社科项目立项。

813日,湖北省社会科学界联合会公布了2024年省社科基金一般项目(后期资助项目)评审结果,郑磊博士的《清代清江流域各民族交往交流交融研究》获批立项。

同时,湖北省教育厅科学研究计划指导性项目立项也传来佳音,我院获批4项指导性项目。土木水电学部徐静副教授的《基于3D打印技术的园林工程结构与装饰一体化建造研究》、机械电气学部郑晓东副教授的《基于微信公众号和小程序的城镇楼层式垃圾分类回收研究与实现》、文法学部刘梁超副教授的《基于 PTEN-Wnt/β-catenin 信号通路的EMT 变化与甲状腺乳头状癌术后复发的关系研究》以及文法学部马方洁老师的《基于机器学习的湖北省养老服务需求精准识别及动态管理研究》获批立项。

近年来,学院始终将科研工作放在突出位置,不断加强对科研项目申报的支持力度。一方面通过科研机制建设、搭建科研平台,鼓励交叉学科发展和创新人才建设;另一方面邀请业内知名专家学者分享经验,进一步提升了项目申报的质量。学院将以此次突破为契机,不断提升科研管理服务水平,大力支持教师潜心研究,使我院科研项目申报质量再创佳绩。

上一条:喜讯!科院学子在“西门子杯”总决赛中获一等奖、二等奖 下一条:我院学子在第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中斩获佳绩