学院党委理论学习中心组集中扩大学习

2024年03月12日 18:50 点击:[]

本网讯(通讯员 姜华/文 许泽琛/图)3月12日上午,学院党委理论学习中心组在学院三楼大会议室进行了集中扩大学习,党委书记田强主持。

本次集中扩大学习分两个部分,第一部分先由院长助理张立仁领学“习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出重要指示”,习近平总书记强调我们要坚定科技报国为民造福理想,加快实现高水平科技自立自强服务高质量发展。随后院长助理都林领学了习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上发表重要讲话,坚定不移走中国特色金融发展之路,推动我国金融高质量发展。院长助理刘巨涛领学了习近平总书记在巩固拓展主题教育成果中提出的五点重要要求。党委书记田强在学习中强调,学院各党支部要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,扛起主体责任,不折不扣抓好落实。把以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干作为一项长效机制,不断的把党的创新理论转化为坚定理想信念、锤炼党性和指导实践、推动学院各项工作的开展。

集中扩大学习的第二项是“中层管理人员党性修养专题学习”,学院副院长罗华军以《深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》为题,从五个方面带领大家快速读懂、悟透党的自我革命的重要思想,新时代新征程中深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。

纪检组组长王小华带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》(新旧对照版),新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深入贯彻党的十九大精神,将近年来全面从严治党的重大成果以党内法规的形式固定下来,全面彰显了党中央加强纪律建设,更加从严管党治党的坚定决心。学院党委组织大家深入学习贯彻《条例》,既是帮助党员干部提高思想认识、增强行动自觉,又是学院进一步强化中层管理人员纪律意识、履行尽责的重要过程。

专题学习总结时田强书记强调:“今天的中层管理人员的党性修养专题学习,是一次党风廉政教育,精选的学习内容同时在大家心中种下自律的种子,大家只有通过不断的学习、不断浇灌和修建,才能结出坚实的党性果实,才能在面对纷繁的诱惑的面前,毫不动摇,在外界的干扰面前,将党员的先锋模范树立起来。”

院长李灿在总结中,对参会全体中层干部提出了五点要求:要求全院上下坚定不移促就业;要求持续不断地结合实际进行专业调整推动教学改革;要求学院要真正的以学生为中心做好学生管理工作改革,关注学生心理健康,在做好学生创新创业工作同时推动学生就业工作;要求全院上下坚守安全底线,同时要进一步明确细分各部门的安全责任;要求全院上下克服一切困难,做好江南校区的各项工作。希望大家在学习中强化政治意识、责任担当、提升履责能力,学以致用、融会贯通,以严明的纪律确保政令畅通,旗帜鲜明地鼓励担当有为、问责无所作为、查处腐败乱为,践行使命担当。

上一条:推广“实践育人”改革经验,教学服务“和美乡村”建设 下一条:学院院长李灿带队赴福建开展访企拓岗