学院院长李灿带队赴福建开展访企拓岗

2024年03月11日 20:30 点击:[]

本网讯(通讯员 刘梅)为贯穿落实教育部关于开展高校“访企拓岗”工作部署,了解企业人才需要状况,进一步推动学生高质量充分就业,3月5号-9号,三峡大学科技学院院长李灿带队一行5人,赴福建走访调研了中国安能集团第二工程局有限公司厦门分公司、安能集团二局电力建设发展(厦门)有限公司、厦门金龙联合汽车工业有限公司、中国水利水电第十六工程局有限公司、福建省力得自动化设备有限公司、中国长江三峡集团有限公司福建分公司及福建省智达力胜电力科技有限公司等企业。学院党委副书记欧阳美平一同参加调研。

在中国安能集团第二工程局有限公司厦门分公司,党委书记、总经理吴诗铭陪同李灿一行参观了公司展厅,并详细介绍了中国安能集团第二工程局由原中国人民武装警察部队水电第二总队转隶组建中央企业后的发展情况。

李灿院长一行分别与中国安能二局厦门分公司吴诗铭书记等领导及安能二局电力建设发展(厦门)公司党委书记、总经理于万利等领导亲切座谈。

座谈会上,吴诗铭书记和于万利书记介绍说,作为中国安能建设集团的骨干企业、国家高新技术企业,中国安能集团第二工程局是国家防总成员单位、国家电力应急救援基地、应急管理部自然灾害工程救援中心直属非现役专业化队伍,承担工程项目投资建设运营和自然灾害抢险救援双重职能使命,公司目前也急需新鲜血液的加入,尤其是退役大学生。李灿院长表示,三峡大学科技学院的人才培养目标与中国安能二局当前的人才需求情况高度契合,希望将来可以为中国安能二局输送一批真正“用得上、留得住、上得去”的专业技术人才。

在厦门金龙联合汽车工业有限公司,人力资源部部长谭永新和生产管理部部长钟宏滨等人陪同李灿一行参观了公司车间、体验了金龙客车与百度联合开发的阿波龙无人驾驶小巴士,并就企业人才需求及学校人才培养情况进行了座谈交流。

在中国水利水电第十六工程局有限公司,党委委员、总会计师殷正康、人力资源部主任何忠东等同志陪同李灿一行参观了公司展厅并亲切座谈。

座谈会上,公司领导感谢三峡大学科技学院多年来为水电十六局输送了大量优秀人才,目前在水电十六局工作的近百名科技学院校友中,一大批已成为公司骨干力量。李灿院长表示,未来学院将继续加强与水电十六局的交流互动,为公司培养输送更多优秀人才。

在福建省力得自动化设备有限公司,总经理郭志雄热情接待李灿院长一行并亲切座谈,副总经理陈开宇陪同参观了力得科技创新展厅、新技术实验室及小水电智能运维集控中心。

座谈会上,陈开宇介绍说,力得公司作为全国小水电现代化提升、破局增长的钥匙,在全国率先提出了小水电“智能化改造、集约化运营、物业化管理”的“三化”理念,受到水利部等行业部门的高度重视。李灿院长对力得公司的热情接待表示了衷心感谢,也表示此次参访力得有“意外的惊喜和收获”,双方就后期在产学研融合特别是小水电领域开展校企合作进行了深入交流并达成初步意向。

在中国长江三峡集团有限公司福建分公司,副总经理张友斌、人力资源部门领导和三峡大学校友代表热情接待李灿院长一行并亲切座谈。

在福建省智达力胜电力科技有限公司,总经理蔡智勇及部分校友热情接待了李灿院长一行,李灿院长表示,看到这么多优秀校友现在都事业有成,非常高兴,也希望各位校友为母校发展多献计献策、为学弟学妹的就业多铺路搭桥,最后也热烈欢迎各位校友常回母校看看。

学院院长助理刘巨涛、大学生发展及就业指导中心主任刘梅、土木水电学部主任王春燕参加福建走访调研。

上一条:学院党委理论学习中心组集中扩大学习 下一条:深化反诈学习成果 构建和谐平安校园