学院院领导赴广东开展新一轮高校调研及访企拓岗工作

2023年05月15日 17:21 点击:[]

本网讯(通讯员 刘巨涛)为落实教育部关于高校领导“访企拓岗”工作部署,同时开展校企合作项目调研,全力推动学院 “两改革一行动”中心工作, 58-12日,学院院长李灿带队赴广东开展高校调研、走访企业并看望了部分校友。

在广东轻工职业技术学院,李灿一行现场调研了该校与蘑菇物联技术(深圳)有限公司开展校企合作共建工业物联网实验室项目。同时与广东轻工职业技术学院领导进行了座谈,详细了解了该校开展校企合作的情况以及相关运行模式。

59日,李灿一行前往佛山市美的厨房有限公司考察,现场调研蘑菇物联技术(深圳)有限公司承建的工业物联网项目实际运用场景,并参观了参观该公司新员工培训实训中心。随后李灿一行与蘑菇物联技术(深圳)有限公司董事长沈国辉等就共建“5G+工业互联网实训室”项目以及联合开展人才培养等方面进行了深入交流,并初步达成合作意向。李灿表示将积极协调学院资源,开展合作方案制定,全力推动校企合作项目的落地实施。同时,校企双方还在学生实习、推动学生就业等方面达成一致共识。

510日下午,在广东汇源通集团有限公司,李灿一行与该公司人力资源部部长刘燕飞等人就产教融合、校企合作、人才招聘等方面工作进行了深入交流,并就校企联合开展实习、实现学生高质量就业等方面合作达成初步意向。

在东莞青禾教育投资有限公司,李灿一行与该公司董事长陆彬等就校企合作开展大学生职前教育技能培训,打通学生就业“最后一公里”进行了深入探讨。

调研期间,李灿一行还走访了伊戈尔电气股份有限公司、中奥到家等上市企业以及广东工业设计城,在学生就业、实习、实践等方面达成了一系列合作意向。

在佛山期间,李灿一行还走访了校友企业广东卓领律师事务所,并与学院部分佛山校友进行座谈。李灿院长对佛山校友门取得的成绩表示欣慰,鼓励校友进一步提升自身能力,争取取得更大的突破,并希望校友们能加强与母校的联系,为母校的发展添砖加瓦。校友们表示将不辜负院领导的期盼,努力工作、实现自我价值的提升,为母校发展贡献自己的力量。

本次调研,为我院进一步做好产教融合、校企合作,推动教育教学改革提供了更加广阔的思路,同时也在推动学生高质量就业方面形成了丰硕成果。

学院副院长周成俊、院长助理刘巨涛以及相关部门负责人参加了上述活动。

上一条:筑我国防,追你梦想 下一条:2023年“湖北百校联动” 三峡大学科技学院 第二场综合类校园招聘会顺利举办