筑我国防,追你梦想

——三峡大学科技学院2023年秋季征兵宣传正式启动

2023年05月16日 11:30 点击:[]

本网讯(通讯员 李莉 李丽慧/文 唐馨悦 黄卓然/图)有志青年从军建功,热血男儿矢志报国。为响应国家号召,加强征兵政策宣传,做好征兵工作,激发我院学生参军入伍积极性,推进国防和军队现代化建设与发展。511日,三峡大学科技学院秋季征兵宣传于C2教学楼正式启动。

上午九点,三峡大学科技学院武装部、三峡大学科技学院国旗班于C2广场设置大学生征兵咨询点,为我院学生开展政策咨询、面对面答疑解惑等服务.西陵区人武部副部长贺恩华莅临指导工作,为前来咨询的同学们介绍政策,解疑答惑,极大激发了我院学子参军入伍热情。

在咨询点周围,罗列着我院部分优秀退伍军人介绍立牌:其中包括荣获“个人三等功”,获评湖北省第七届“长江学子”,毕业后成为人民警察,守护一方的忠诚卫士谭华;退伍后扎根基层沃土,助力乡村振兴,五四青年奖章获得者振兴先锋王皝;在部队多次荣获嘉奖、2018年远赴非洲维和的维和利刃冉崇伟;热心公益,多次获得一等奖学金,顺利上岸中国科学院大学的考研能手陆科;连续四年获得学院一等奖学金、国家励志奖学金,顺利上岸华中师范大学的学习之星林子严;热心公益,多次主动担任疫情防控志愿者,勇挑学院国防重担的飞虎勇士杨国锐;能力突出任劳任怨,多次出色完成征兵工作及国防教育,现借调西陵区人武部工作的国防楷模闭津铭;曾服役于冰雪刺骨、条件恶劣的西藏某部,退伍后积极参与新生军训及民兵集训的藏东卫士崔晋文;获评“国家奖学金”,学科竞赛成绩优异的国奖达人周碧池;多次荣获学院特等奖学金及科技创新单项奖的科创之星肖乐言;在部队表现出色、多次荣获部队嘉奖,积极投身学院国防事业的女兵代表铿锵玫瑰黄蕊。

去时懵懂少年,归时顶天立地。他们在军队的大熔炉里练就过硬本领,全方位卓越发展,成就了更好的自己,同时也为我院学子树立了良好的榜样。

下午两点,2023年秋大学生征兵宣传政策宣讲会在三峡大学求索报告厅正式召开,宣讲员分别从“入伍优先”、“选拔培养”、“待遇保障”、“经济奖补”、“教育优待”、“退役安置”六个方面为大家进行了政策解答,帮助同学们了解了征兵政策及相关流程。

长期以来,我院一直高度重视国防教育及大学生征兵入伍工作,通过设置征兵咨询点、优秀退伍军人事迹分享、征兵宣传晚会、武装越野跑、模拟射击比赛等学生喜闻乐见的方式形成纵横结合、上下贯通宣传动员机制,实现了征兵政策宣传全覆盖;同时在升学助学、经济保障等各方面为入伍学生提供了全面政策支持,保障了学生安心入伍、暖心服役。

雄鹰多壮志,掷笔握钢枪,风雨砺磨练,青年当自强。参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为,愿我院学子能够积极投身国防建设中,为祖国国防事业贡献自己的一份力量!

应征入伍咨询QQ群:146830489

联系方式:李老师0717-6399151

上一条:【主题教育】三峡大学科技学院开展“汇聚青春力量,助力乡村振兴,共建美好家园”主题教育实践 下一条:学院院领导赴广东开展新一轮高校调研及访企拓岗工作