【主题教育】走进美丽乡村 助力乡村发展 田间地头讲党课

——机关第一党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨5月主题党日活动

2023年05月22日 17:05 点击:[]

本网讯(通讯员 郭婧文)为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育, 519日,机关第一党支部与洪家村党支部联合开展“走进美丽乡村 助力乡村发展 田间地头讲党课”5月份支部主题党日活动。机关第一党支部全体党员、旧县镇洪家村的党员参加了此次活动。党委书记田强、院长李灿、党委副书记欧阳美平、副院长罗华军以普通党员的身份参加了此次活动。

来到村头,全体党员面向党旗,重温入党誓词, 集体诵读了党章。随后,党委书记田强以“民族要振兴,乡村必振兴”为主题,从“民为国基、兴为民命”角度切入,向大家宣讲了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,解读分析了“三农”问题的经济社会学,阐述了传统农业向现代农业的转型过程,并结合洪家村实际情况,提出了推进落实乡村振兴的思路举措。

田强强调,乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,坚持党建引领乡村振兴,是当前农村基层党建工作的重要任务目标。通过农村基层党建工作凝聚乡村振兴合力,实施乡村振兴战略,坚持精准发力,立足特色资源,科学发展特色优势产业,有效推进乡村产业振兴。

活动中,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,机关第一党支部学习领会《习近平著作选读》等主题教育必读书目,紧密结合思想和工作实际,交流学习体会、分享学习感悟,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

此次党支部共建活动主题鲜明、内容丰富,激发了党员活力,增进了支部交流。通过学习习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,使全体党员明确了主题教育的根本任务,大家纷纷表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步凝聚工作合力,大力推进学院“两改革一行动”专项工作,助力于学院高质量发展。

上一条:筑牢就业工作,促进就业成才 下一条:我院“山水之畔、宜居之城”系列学术活动圆满举行