【主题教育】以问题为导向 实干担当 推动三峡大学科技学院主题教育扎实有效开展

2023年05月18日 15:15 点击:[]

本网讯(通讯员 姜华)2023516日,三峡大学科技学院党委理论学习中心组的扩大学习在学院三楼大会议室召开,本次学习是一次推动科技学院主题教育走深走实的学习,本次学习牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。

“扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力”。学院党委书记田强,首先传达了习近平总书记在新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。强调开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。同时把今年党委理论学习中心组学习要点在会上宣读,要求学院上下领会好中央的精神把主题教育向纵深推进。

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,在举行本次党委理论学习中心组学习之前,学院各部门在学院党委办公室的安排下,各自对本部门工作中存在的风险点进行排查,并在此次学习大会上对排查出的风险点提出自己的预防措施,今后这种边学习、边对照、边检视、边整改工作作风将贯穿整个主题教育始末。

田强在学习大会上说:本次的中心组扩大学习,既是主题教育是一次“大学习”,也是一次“大动员”。全院上下要深入系统学、带着问题学、联系实际学、专心致志学,凝聚信仰信念之“心”、铸就绝对忠诚之“魂”、树牢为民立场之“本”、提升创新发展之“能”。

会上,田强书记还传达了省委关于深化实践活动和共同缔造系列会议精神会,强调要深刻理解开展深化实践和共同缔造工作的重大意义,同时为开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育做好准备、打好基础;精心谋划、统筹推进。

会后,党委办公室把各部门在会上汇报的风险点和提出的预防措施进行汇总整理,各部门在后面的学习、工作中以此问题和预防措施为导向,提升思想素质、增长知识才干,为立德树人和高质量发展作出新的更大贡献。

上一条:我院在全国民办高校学生工作创新成果奖评选中荣获佳绩 下一条:校纪委书记易红武一行来院调研“小微权力”清单制度建设工作