当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

郑业爽副教授

2023年06月16日 12:21 点击:[]

郑业爽,中共党员,副教授。主要从事电气工程及其自动化专业教学及研究工作。

研究方向:新能源发电优化控制、电力系统数值优化计算、电气设备故障诊断等方向。在相关领域中发表科研、教研论文数篇,其中EI检索2篇,获省级奖项1项。获得3项实用新型专利授权。获得2项软件著作权授权。

主持湖北省教育厅科研计划指导性项目1项,宜昌市科技局基础应用项目2项,参与湖北省教育厅科学技术研究计划指导性项目2项。

参与学部申报湖北省教育厅省级一流本科课程2项并获批;参与学部申报湖北省教育厅“电气工程及其自动化省级一流本科专业建设点并获批;参与学部申报省级优秀教学组织1并获批。参与主持并录制超星学习通在线“示范教学包”1项,并获得国家级“示范教学包”称号。

指导学生参加“西门子杯”全国大学生智能制造挑战赛,获全国一等奖、二等奖、省特等奖等奖项30余项,个人获得国家级“优秀指导老师”称号;指导学生参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获湖北省金奖1项、铜奖2项;指导学生参加“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获湖北省银奖1项,铜奖2项;指导学生参加“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛,获全国三等奖1项;指导学生参加“象新力杯”全国大学生电力创新设计竞赛国家级三等奖1项;指导学生参加“华为杯”中国大学生智能设计竞赛;指导学生获三峡大学科技学院本科毕业生优秀毕业设计(论文)数篇。

参与学部慧鱼机器人研究小组的工作。

主讲课程:《电路原理》、《电器与可编程控制器》、《单片机原理及应用》、《传感器与检测技术》等。