当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

三峡大学科技学院与东软集团合作项目介绍

2016年05月11日 09:32 点击:[]

我院计算机科学与技术专业与东钦睿道合作办学。

东钦睿道教育信息技术有限公司(简称东钦睿道)由东钦创办,是东钦基于25年来对IT产业实践和理解和对IT教育实践的洞察,依托信息与技术,通过线上与线下服务模式的组合,基于互联网和云计算来实现交互式与实践式学习的教育服务提供商。

我院机电学部批各界计算机专业教学优势与东钦睿道实行校企合作的办学模式,实现移动互联网方向专业共建共建专业紧紧把握未来热门就业岗位的需求,学生可以获得覆盖全国人力资源服务中心的就业保障,感受到世界一流企业参加实训的经历,学习世界500强企业的职业训课程。通过完善的就业体系,成熟的就业团队,是进入高新企业,跨国公司的跳板,开往通向未来高级白领生活的第一扇大门。

就业保障

1、职业素质教育提升

现代企业招聘将从三个方面考察人员,即学历背景、技能经验、职业素质,东钦睿道将通过系统的职业化解决方案,阶段分层次地对学生进行就业指导,通过项目实训、职业生涯规划、职业素质训练、简历制作、实战模拟面试等方式提升学生的就业竞争力。

2、多样化的就业推荐方式

东钦集团内部招聘

直接推荐:推荐学生直接到一家或几家用人企业面试

项目答辩:企业直接参与学生项目答辩,听取学生的技术演示和自我介绍并对学生进行点评,使学生有足够的机会向企业展示个人风采

合作企业双选会:组织东钦睿道合作企业双选会,只针对东钦睿道专业学生开放,达成促成学成就业的良好效果

参加招聘会:组织学生直接参加一线城市IT类企业招聘会,增长面试经验,拓展面试渠道。

订单转化:利用东钦睿道已经签署的项目订单,实训学生通过订单企业筛选直接进入合作企业学习,工作,为实训学习提供一个进入企业的通道。

3、一地学习,全国就业

基于东钦睿道遍布全国就业服务网络,统一规范的就业服务平台和分布于各大众城市的实训基地,有利于实现东钦睿道学生的全国就业。根据学生本人的求职目的地,分配就业城市,就业城市包括北京、上海、深圳、广州、大连、西安、杭州、青岛、南京、长沙等全国一线城市。

东软实训成立至今,与千余家国内外名企建立持续用人关系,成为东钦及整个软件行业的人才供应的“储备池”。

参与我院与东软合作项目学子就业去向展示

东软睿道简介

东软睿道教育信息技术有限公司(简称东钦睿道)由东钦创办,是东钦基于25年来对IT产业实践的理解和对IT教育实践的洞察依托信息与技术,通过线上与线下服务模式的组合,基于互联网和云计算来实现交互与实践式学习的教育服务提供商。同时与国内各个高校建立合作关系,整合全球权威教育资源和产业资源打造完美教育价值链,为每位学习者提供最高品质的服务,通过与院校和企业的全方位合作形成人才、项目、企业散打汇聚地,最终实现“依托实训基地,构建职业教育联盟,促进区域教育,服务区域经济”的目标,针对社会行业迅猛发展和学生就业率的重大冲击,我院电子信息工程系凭借计算机专业教学条件优势与东钦睿道实行校企合作的办学模式,实现移动互联网方向专业共建共建专业紧紧把握未来热门就业岗位的需求,学生可以获得覆盖全国人力资源服务中心的就业保障,感受到世界一流企业参加实训的经历,学习世界500强企业的职业训课程。通过完善的就业体系,成熟的就业团队,是进入高新企业,跨国公司的跳板,开往通向未来高级白领生活的第一扇大门。

精品师资——实施专家团队(双师型)

拥有5-10年的IT项目经验和教学经验的双师型技术经理讲授专业课,以清晰的授课思路,丰富的专业知识,让你在课堂上的每一分钟都有收获,名师带领你迈入IT行业门槛。

精品课堂——与用人企业需求同步

使用上个世纪撰写的教材?求职时才发现学的知识都没用?这种事情绝不会在你的身上发生。

东钦睿道的教材由世界500强企业资深技术专家。移动互联网开发的专家及教育领域专家共同参与并完成,并经过院校的反复教学验证,东钦每年更新一次教材,针对热点技术定期开展教学研讨,下发新技术参考手册,以确保课程紧跟 市场发展和企业需求,有助于学生获得最新的专业知识。

精品实训——打造你的就业竞争力

实践是学习IT知识的一大关键,实践经验也是IT企业在招聘中重点关注的内容。东钦睿道校企合作专业通过贯穿整个学习过程的课程实训、项目实训、企业实训、,使学生牢固掌握所学知识,具备用人企业要求的专业技能。

第六学期将安排学生进土实训基地从事一年半实训。实训内容:真实企业项目、真实企业环境、真实企业管理、实训项目均来自企业的成功项目;实训场地的设置与企业真实的工作环境一致,零距离接触企业,熟悉企业工作状态,“项目组”的工作将完成按照企业模式管理形式,完成几十个大型项目的制作。

第八学期安排学生到企业带薪实习,既能较同届学生多获得半年工作经验,又可提前半年得到薪资。

无忧就业——与千家名企实施战略合作

东钦睿道教育与千余家国内外IT企业建立人才合作、项目外包、共建实验室等形式的合作关系,通过与国内千家企业之间的战略合作,为高校学生铺下了一条直接通往企业的通道。

誉不绝口的整体荣誉

国家级工程实践教育中心

教育部软件工程专业大学生实习实训基地

商务部重点联系服务外包培训机构

共青团中央青年就业创业见习基地

软件十年中国软件行业人才培养贡献奖

国家示范性软件学院十佳合作企业

中国软件和信息服务行业十年最具影响力培训机构奖

2012中国软件行业优秀人才培养贡献奖

2012、2014最具影响力IT教育品牌

2013年中国软件行业最具影响力培训机构

2014-2015中国软件和信息服务业优秀组织奖

2014-2015年度中国IT人才培养示范机构奖


东软睿道 关注社会、关注品牌成长历程

东软在中国建立了6个软件研究开发基地,8个区域总部,在40多个城市建立营销与服务网络,在大连、南海、成都和沈阳分建立了3所东软信息学院和1所生物医学与信息工程学院,在沈阳、大连、南海、天津、青岛、广州建立了分布式的实训基地;在美国、日本、欧洲、中东设有子公司。

已与近400家企业合作。

已与500余所国内高校合作。将东软人才培养体系与大型的课程嵌入结合。

分布全国的6个实训基地,300多名专职的项目经理,累计培训学员近十二万人。

在全国拥有派遣人才2000余人,为400余家国内外知名企业提供人才服务。

东软睿道发展历程

移动互联网开发方向简介

行业前景:中国手机上网用户已突破3亿,智能手机也已逐步普及。利用智能手机、平板电脑等终端(如iPhone、ipad)里的互联网应用软件,人们可以在公交车上网络购物、联网游戏、甚至观看在家里刚看了一半的电影。移动互联网应用软件促进了经济和社会的发展,使得人们的工作更加高效,生活更加便捷,同时提高了人们工作、生活的质量。

核心课程:只能终端操作系统,数据库原理与应用、软件工程、移动互联网技术、Android移动应用开发、移动应用测试、移动应用项目开发综合实训等。

就业方向:毕业生可在计算机行业、移动通信行业从事与移动互联网应用系统相关的计算机、智能手机、平板电脑的应用软件研究、设计、开发、测试、维护及项目管理等工作,也可继续攻读本专业或相关专业的硕士学位。

东软睿道人才实训基地

东软睿道人才实训基地

下一条:三峡大学科技学院与中兴通讯合作项目介绍

关闭