当前位置: 首页 >> 工会工作 >> 通知公告 >> 正文

关于评选工会先进集体和先进个人的通知

2021年04月09日 16:43 点击:[]

各工会小组:

根据三峡大学关于评选工会先进集体和先进个人的通知精神,大学和学院将评选表彰一批工会先进集体和先进个人,请各工会小组按照评选相应条件进行推荐,并于414日前报学院工会(高洋07176399862)。

一、评选类别与范围——

先进集体包括“先进工会”、“先进工会小组”和“先进女教职工集体”采用申报制。

先进个人包括优秀工会工作者、工会积极分子。优秀工会工作者的评选对象是:工会副主席和工会委员会委员、工会小组长等;工会积极分子的评选对象是表现突出的在职工会会员。

二、评选条件——

1、先进工会条件

所在单位领导重视和支持工会工作,工会干部队伍整体素质好;在加强教职工思想政治引领方面发挥积极作用,能围绕学校(院)的中心开展工会工作;教代会制度健全,职权落实;关心本单位教职工,积极为广大教职工服务,维护教职工的合法权益;积极组织开展文体活动,促进校园和谐。

2、先进女职工集体条件

女职工委员会组织健全,在加强女职工思想政治引领方面发挥积极作用,团结带领女职工为学校事业的发展建功立业,在维护女职工合法权益等方面做出显著成绩。本单位开展女工活动丰富多彩,有创新、有特色,取得突出成绩;为女教职工办实事。

3.先进工会小组条件

工会小组积极组织教职工参加学校和分工会开展的各项活动并取得明显成绩;关心本单位教职工的工作和生活。

4、优秀工会工作者条件

拥护党的领导,热爱工会工作,热心为教职工服务,关心教职工,办事公道,作风民主,维护团结;认真履行工会工作职责,积极组织和带头参与工会各项活动,较好的完成工会布置的工作任务,工作成绩突出。

5、工会积极分子条件

拥护党的领导,具有主人翁责任感;积极参加工会组织的各项活动并取得突出成绩;能遵守纪律,团结同志,受到教职工的好评。

先进工会小组、优秀工会工作者、工会积极分子名额分配表   

级别

先进工会小组

优秀工会工作者

工会积极分子

校级

1

2

4

院级

1

2

4


上一条:关于工会先进集体和先进个人评选结果的公示 下一条:三峡大学科技学院推荐宜昌市“师德标兵”人选公示

关闭