当前位置: 首页 >> 工会工作 >> 工会新闻 >> 正文

不忘初心跟党走 书香有爱满师德

2017年11月03日 15:43 点击:[]

——科技学院第三届师德师德师风诵读比赛

窗体底端

窗体顶端

本网讯金秋十月,风和日丽万象新,政通人和中国梦。在十九大胜利召开之际,为进一步加强师德师风建设,打造书香校园,在学院营造“多读书、读好书、读书好”的良好氛围,院举办了“不忘初心跟党走  书香有爱满师德”第三届师德师风诵读比赛。

此次比赛特别邀请到了三峡大学党委宣传部网络信息科长、副教授王军老师,三峡大学工会副处级调研员郭穗老师,文学与传媒学院彭红卫教授和刘传清教授,三峡大学驻科技学院纪检组组长袁军老师担任本次评委。

窗体窗体顶端

下午16:00,演讲比赛的帷幕正式拉开。12名参赛教师从不同的视角,有的以自己的亲身经历讲述了从教以来的甘苦,生动诠释了对“教师”这一职业的理解和感悟;有的以立足新教师身份,畅谈自己在平凡的工作岗位上逐渐走向成熟的成长历程;有的以身边的平凡故事,袒露了自己从教来与学生的点点滴滴,在助力学生成长成才中实现自我价值的心理感悟;有的深情抒发对教师职业的热爱和为之奋斗终身的铮铮誓言……

参赛教师们极富感染力的语言和生动的表达,使得一个个鲜活的优秀教师形象再现,诠释着大爱无痕、师德有痕这个永恒主题,引起在场师生的强烈共鸣和心灵洗礼。

窗体底端

窗体顶端

全体选手的合颂《爱你千言万语》激情澎湃、高亢激昂,讴歌伟大的时代,讴歌伟大的党,表达了科院人不忘初心,继续前行的力量。持续近两个小时的比赛在欢笑、泪水、掌声中结束。文学与传媒学院彭红卫教授对比赛给予了高度评价,并就选手们的表现一一点评。

窗体底端

窗体顶端

最终,由潘昱辰老师带来的《老钱的灯》荣获一等奖,朗诵者声情并茂,歌颂了以著名文学家钱理群老先生为原型,无私奉献、积极进取的人民教师形象,黑夜中老师们案前依旧亮着的盏盏明灯在潘老师的深情演绎下更加引人入胜;荣获二等奖的两位老师分别是镇涛老师和周乙老师,镇涛老师带来的原创作品《我所认识的三个老师》讲述了三位奋斗在教育一线岗位的乡村教师们平凡而又伟大的感人故事;而周乙老师的《梦田》向观众们娓娓道来了一个简单而又深刻的哲理—----要做一个有影响力的教师;贺春艳老师的《不忘初心---我的教师梦》、何晓炜老师的《做一个幸福的摆渡人》、杨煜苗老师的《师爱---师德之魂》、刘梁超老师的《教师的爱》荣获三等奖,这四位老师都以自身的教育经验和体会为出发点向大家表达了对教育事业的无怨无悔与大爱无言;李陈老师充满回忆与感动的《作业本上的差字》、庞成宇老师慷慨激昂的《做青春的引路人》、朱晓明老师温文尔雅的《一滴水》、李泉龙老师自信阳光的《引路人》以及吴珊老师清丽隽永的《生如夏花》荣获优秀奖。

正所谓一首诗,传承千年文化,一篇文,照亮成长之路。通过本次诵读大赛的成功举办,进一步强化了全院教师的师德意识,展示了科院教师风采,弘扬了“以德育人、以爱育人”的师德精神,新的时代全体科院教师将继续不忘初心,继续前行!

窗体底端

窗体底端

窗体底端

 

上一条:我院举行“不忘初心 与你同行”2018年迎新春教职工文艺晚会 下一条:挥洒汗水 拼搏青春

关闭