当前位置: 首页 >> 正文

砥砺青春,绽放生命

—我院第十届心理协会素质拓展活动顺利开展

2023年11月22日 10:28 点击:[]

本网讯(通讯员 鲜于宁 陈雨观)11月19日,我院第十届心理协会户外素质拓展活动在龙泉童梦小镇顺利开展。本次活动旨在增强心理协会及心安委员的团队协作能力,提升团队凝聚力,提高沟通力、领导力、执行力等综合心理素养。

   素拓活动以“砥砺青春、绽放生命”为主题,活动开始前,心理协会的指导老师鲜于宁介绍了此次活动的安排、目的及意义,动员大家全情参与、投入付出,调动了大家的积极性。活动主要包括团队合作训练、互动游戏和乐园自由探索三个环节。


   在团队合作训练中,参与同学们分为两队,随着指令员下的指令“老鼠、老虎和大象”,要求队员们提前协商出一致的动作与之对应,两队互相PK的方式热身,场面开始热闹起来。随后,通过两队设立队名、队标和选出队长等方式让大家找到组织,互相熟悉,找到了团队归属感。互动游戏环节中,“桃花朵朵开”作为破冰活动,促进了同学们之间的交流,才艺表演《最炫民族风》更是将气氛推向高潮。"寻找数字”的游戏,需要两队成员分析图片里的隐含信息,找到其代表的1-30特定数字,队里成员需协作进行,由PK方式选出赢家。“盲人摸象”的环节,队员们需彼此配合,避开“雷区”,攻击对方阵营,成员们戴上眼罩在场中胡乱挥舞荧光棒的滑稽样子让大家捧腹。活动在一片欢声笑语中落下了帷幕。

   素拓主题活动持续了90分钟,之后的时间为乐园自由行。大家遵循自己的心意,自由探索乐园的每一个角落。“从前我们以为滑滑梯和蹦床的日子一去不复返了,现在我们突然察觉,也许童年离我们已经遥远,但那些来自童真和美好的回忆会温暖余生中每个不起眼的日子。”某个成员这样说道,大家在此次的活动中感受到了热情与合作,纷纷表示自己的心灵受到了治愈。


   心协成员及心安委员是我院心理健康教育工作的一支重要队伍,是学校心理健康教育网络中重要的桥梁,参加素质拓展活动的经验可以帮助他们更好地在班级和校园开展心理健康主题活动。本次活动后,大家纷纷表示,通过这次心理素质拓展训练让大家体会到了团体的温暖与力量,感受到了团结协作的重要性。


上一条:我院心安委员培训之主题心理班会策划指导顺利举行 下一条:生生不息,心协永盛

关闭