当前位置: 首页 >> 正文

三峡大学科技学院关于开展2023年秋季学期学生安全隐患排查及处置工作的通知

2023年09月18日 08:33 点击:[]

各学

新学期伊始,为维护校园安全、文明的教育教学秩序,消除各类安全隐患,确保学生人身、财产安全,共建“平安校园”、“和谐校园”,学校决定开展2023年秋季学期学生安全隐患排查及处置工作,现将有关事项通知如下:

一、排查时间

2023年9月18日至10月18

二、排查方式

本次排查采取各学自主排查和处置、学抽查备档相结合的方式进行。

三、排查内容

从安全教育、电信网络诈骗、宿舍安全、重点关注、校园活动、校外住宿、延长学制、其它安全隐患等方面进行排查,详细参考《三峡大学科技学院2023年秋季学期学生安全隐患排查项目清单》(附件1)。

四、材料上报

各学填写《三峡大学科技学院学生安全隐患排查及处置统计表》(附件2)、《三峡大学科技学院 2023年秋季学期全日制学生校外住宿人员台账》(附件3)、《三峡大学科技学院 2023秋季学期延长学制学生信息统计表》(附件4),表格电子版及盖章纸质版于2023年10月19日上午11:00前报学工部001室。联系电话:6399120

五、工作要求

1.各学要对此次学生安全隐患排查、处置工作高度重视,切实加强组织领导,认真落实工作责任制;要建立隐患台账制度,做到问题早发现、早处置、不留死角,将安全隐患消灭在萌芽状态;对不能及时解决的隐患,必须说明情况,落实责任,制定安全防范措施。

2.各学认真做好校外住宿、延长学制学生基本信息、具体情况的摸排统计及《三峡大学科技学院延长学制学生安全承诺书》(附件5)的签订上报工作,强化过程管理。学工部将在整个工作结束后对学进行全面检查。检查重点为:各学部总支书记和辅导员是否清楚延长学制学生情况是否签订学生安全承诺书、校外住宿及延长学制学生信息表、一生一档是否建立等。

2.各学应经常安排辅导员深入学生寝室进行安全检查,深入了解学生思想学习生活状况及安全稳定情况,并到苑区办公室签到签退。学工部、保卫处、后保部将对辅导员进公寓情况进行检查通报。

3.各学做好痕迹管理,妥善保存图片、文字等材料,存档备查。

附件:

1.《三峡大学科技学院2023年秋季学期学生安全隐患排查项目清单》

2.《三峡大学科技学院学生安全隐患排查及处置情况统计表》

3.《三峡大学科技学院 2023年秋季学期学生校外住宿人员台账》

4.《三峡大学科技学院 2023秋季学期延长学制学生信息统计表》

5.《三峡大学科技学院延长学制学生安全承诺书》


                                                                                               学生工作部

2023年9月18



上一条:关于开展2022-2023学年学生综合素质测评和奖学金评定工作的通知 下一条:关于做好2023级新生、专升本学生党员组织关系转入工作的通知

关闭