当前位置: 首页 >> 正文

关于近期规范处置学生发热等症状及健康码异常情况的提示

2022年10月29日 17:11 点击:[]

关于近期规范处置学生发热等症状及健康码异常情况的提示

 

各学

为切实保障广大学生身体健康和生命安全,根据市教育工委意见,现对部分情况的处置工作提示如下:

一、发热症状处置。

学生若出现发热症状,请立即戴好口罩前往校医院就诊,主动报告给辅导员老师。校医院复核体温,体温≥37.3℃时,拨打120,将学生送至发热门诊。辅导员老师及时填写请假外出人员在线统计表格,并跟踪学生诊断情况。若涉及传染性疾病,学应第一时间报学生工作部,学校对该生所在教室、寝室进行消杀通风。

学生治疗结束后,凭诊断证明由辅导员老师到校门口点对点将其接回。若涉及传染性疾病,应补充传染病康复证明。

二、干咳、咽痛、乏力、肌肉酸痛等症状处置。

学生若出现干咳、咽痛、乏力、肌肉酸痛等症状,请立即戴好口罩前往医院就诊,主动报告给辅导员老师。由校医院进行初步筛查和综合评估,视情况进行治疗或转诊就医。辅导员老师要及时跟踪学生诊断情况,并将情况报送学生工作部

学生转诊就医结束后,凭诊断证明由辅导员老师到校门口点对点将其接回。若涉及传染性疾病,应补充传染病康复证明。

三、健康码出现异常情况的处置。

学生如果健康码出现红码、黄码等异常情况,学生应第一时间报告给辅导员老师。辅导员老师将情况报送学生工作部学生工作部联系社区进行流调排查,按三种方式处置:

①排除风险,由社区按转码程序组织转码;

②红码人员,由社区转运红码人员,同寝室学生应服从学校管控要求,到学校临时隔离点进行居家隔离观察;

③黄码人员,学生应服从学校管控要求,到学校临时隔离点进行居家隔离观察。

请学迅速将精神传达到各个班级,确保每位同学知晓,确保按程序、快处理、降风险、保健康。

 

 

三峡大学科技学院学生工作部

20221029

 

 

上一条:三峡大学科技学院关于开展“纪律安全教育月”活动的通知 下一条:2022年秋季学期学生党支部拟发展对象名单公示

关闭