当前位置: 首页 >> 正文

三峡大学科技学院关于2022级新生报到相关工作的通知

2022年08月23日 15:02 点击:[]


2022级全体新生及家长:

根据国家和省市疫情防控工作部署和要求,结合当前新冠肺炎疫情防控形势和我校实际,就2022级新生到校事宜通知如下:

一、新生报到时间和地点

学生类别

报到时间

报到地点

2022年专升本护理专业学生

8月28日

08:00—16:00

宜昌市西陵区

胜利三路33号

(三峡大学中区)

2022年专升本(除护理专业外)学生

 

8月28日

08:00—16:00

三峡大学科技学院

C楼教学楼架空层

2022级本、专科学生

8月31

08:00—16:30

三峡大学科技学院

东苑食堂广场

说明:学校原则上不提倡新生提前到校;因故不能按期入学者,须事先向所在学办理请假手续。

 

 

 

二、新生到校报到条件

新生到校严格执行申请审核制。新生根据到校报到条件向辅导员提交健康证明材料并报备个人行程基本信息,学审批同意后方可到校。未经学批准,学生不得擅自到校

不同类别学生到校报到健康证明材料具体为:

1.低风险地区的同学,本人或共同生活的家人均无14天内中高风险地区旅居史且健康状况良好,凭“健康码绿码”“绿色行程卡”、48小时内核酸检测阴性证明、14天健康监测打卡记录、外省学生提供到宜后24小时内核酸检测证明到校报到。

注:根据湖北省疫情防控政策,符合到校条件的省外低风险地区学生,须完成三天两检(即一次落地检+到校3日内二次核酸检测)

2.中高风险地区同学暂缓报到,待该地区降为低风险地区后,凭“健康码绿码”“绿色行程卡”、48小时内核酸检测阴性证明、14天健康监测打卡记录、外省学生提供到宜后24小时内核酸检测证明申请到校。

根据湖北省目前管控政策,新疆、西藏、海南成都学生暂缓返校,具体返校时间另行通知。

3.途经中高风险地区换乘的同学,应暂缓到校,遵从当地疫情防控政策规定配合有关工作,并及时向所在学报告;待该地区降为低风险地区后,凭“健康码绿码”“绿色行程卡”、48小时内核酸检测阴性证明、14天健康监测打卡记录、外省学生提供到宜后24小时内核酸检测证明申请到校。

4.本人或共同生活的家人有发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状的同学暂缓报到,待治疗无症状后,凭“健康码绿码”“绿色行程卡”、48小时内核酸检测阴性证明、14天健康监测打卡记录、外省学生提供到宜后24小时内核酸检测证明申请到校。

5.尚在境外的同学,一律暂缓报到;已从境外返回的同学须遵从当地疫情防控政策配合做好隔离、核酸检测等工作,具体到校时间和到校条件另行通知。不符合到校条件或因其他特殊情况不能按时到校的同学,需提前向所在学办理请假手续。

三、到校申请报到流程

连续14天健康打卡→填写“三峡大学科技学院新生到校申请表和信息统计”(上交辅导员审核同意)→凭“健康码绿码”“绿色行程卡”、报到前48小时内核酸检测阴性证明及到宜后24小时内核酸检测证明(外省学生提供)到校报到。

四、到校注意事项

(一)到校前

1.密切关注学校的各项防控制度和本地及宜昌的疫情形势、防控规定。来宜前通过“国务院小程序”上查询所在地区风险等级(管控到街道一级),且避免在中高风险区车站、机场转乘。

2.熟悉掌握到校途中相关卫生安全防护知识和技能,准备好所需防疫物品。合理作息,均衡营养,加强锻炼,确保身体状况良好。

3.到校前根据报到申请条件向所在学申请,学审批同意后方可到校。

(二)到校中

1.到校途中应全程佩戴口罩,做好个人防护。

2.做到三个“避免”:避免在人员密集、通风不佳的场所逗留,与同乘者保持安全距离;避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后及时用消毒剂洗手;尽可能避免在候车室及车厢内进食。

3.选择乘坐私家车到校的,请将录取通知书放置前挡风玻璃右上角,方便进校查验通行。

4.做好个人健康监测。途中若出现不适症状,应主动配合工作人员进行健康监测、防疫管理,并及时将情况报告学校。

(三)入校时

1.进入校园一律凭“健康码绿码”“绿色行程卡”,完成体温检测后,方可进入校园。

2.进入公寓苑区有序排队(至少间隔1米),主动出示“健康码绿码”、录取通知书,进行信息核对登记、体温检测等工作。体温异常者按照学校规定予以医学隔离。陪同家长不得进入公寓苑区。

(四)到校后

1.坚持信息日报制度。做好个人健康管理,进行每日健康打卡。

2.坚持发热送检制度。如有发热等异常情况,第一时间报告辅导员。

3.坚持履行外出请假手续。校园实行封闭管理,“非必要不出校,非必要不出市”,确需外出,必须履行请假审批手续。

五、其他说明

1.三峡大学新生报到期间,在火车站(宜昌东站)和宜昌汽车客运中心站设有迎新接待站,有迎新专车接送(接站时间:8月27日14:00-18:00;8月28日 08:00-15:00)。学生家长驾驶私家车到校后请按照当日现场交通指引,将随行车辆停放在指定地点。

2.三峡大学科技学院新生报到期间,在火车站(宜昌东站)和宜昌汽车客运中心站设有迎新接待站,有迎新专车接送接站时间:830日8:00-18:008月31日8:00-16:00)。学生家长驾驶私家车到校后请按照当日现场交通指引,将随行车辆停放在指定地点。

3.按照省疫情防控指挥部要求,新生入学期间严格落实校门佩戴口罩查验工作,未戴口罩者不得入校。

4.由于疫情防控需要,学校提倡新生独自到校报到,确有需要每名新生最多允许不超过两名家长陪同进入校园,但不能进入公寓苑区和学生宿舍,家长需在苑区门口休息区等候。

5.新生离家到校前,请不要滞留途中游玩,谨防证件、钱物遗失或被窃、被骗。不要相信以“借路费、借电话、代交学杂费”等为由的行骗行为,遇到可疑人员及时拨打保卫处(校内报警电话:0717-6392200/6392110),以确保安全、顺利到达学校。

 

如疫情发生变化或防控要求有所调整,学校将调整到校安排,届时将另行通知,请以新通知为准并认真执行。


  三峡大学科技学院

                                                                                                2022年8月23

上一条:三峡大学科技学院新生助理班主任培训方案 下一条:三峡大学科技学院2022年秋学期学生开学返校工作通知

关闭