当前位置: 首页 >> 正文

关于选拔2022级新生助理班主任的通知

2022年06月20日 09:47 点击:[]

   为帮助2022级新生尽快适应大学新生活,协助辅导员做好2022级新生的日常管理与服务工作,充分发挥新时代大学生“自我教育、自我管理、自我服务”的积极性,为新生的健康生活与成长成才奠定良好基础。先面向全院选聘2022级新生班主任助理,现将有关事项通知如下:

一、班主任助理工作职责

协助辅导员开展新生适应性教育、新生班级学风建设、新生班级建设等工作。

二、报名条件及对象

1、有良好的思想政治素质,有高度的责任感和奉献精神。

2、热心学生工作,愿意为同学们服务。

3、具备较好的组织、协调和沟通能力。

4、学生党员、预备党员、2022年度重点发展对象及表现突出的积极分子;

5、奖学金获得者,愿意从事学生服务工作的优秀学生;

3、4、5条件必须满足一项。

三、报名和选拔程序

1、2022年6月20日—6月24日,自我推荐,学生在各自分管辅导员处报名,由辅导员统一汇总到各学部;

2、2022年6月25日—28日,各学部审核,将名单推荐到各新生辅导员处。新生辅导员组织综合考察,面试选拔。

3、2022年6月29日,由各学部汇总到学生工作部。

4、2022年9月初,根据实际招生情况由各新生辅导员进行最终确定名单报学生工作部公示。

四、相关说明

1、请各学部按照2022级各专业助理班主任的职数表,严格选拔愿意从事学生工作的优秀学生;

2、原则上本专业学生担任本专业的助班。新专业的助班由相近专业学生担任。

3、学生工作部在下学期开学初将对选拔的助理班主任进行岗前培训;

4、助理班主任服从新生辅导员工作安排,如有不配合新生辅导员的情况,新生辅导员可向学工部提出予以更换;

5、最终名单根据新生实际招生人数进行增减。

6、助理班主任是义务带班,学院不发放任何劳务费。

三峡大学科技学院学生工作部

2022年6月20日

上一条:关于2022年暑假期间学生公寓管理有关事宜的通知 下一条:关于参加高校辅导员育人故事分享会暨辅导员一线学生工作调度会的通知

关闭