当前位置: 首页 >> 教学通知 >> 正文

关于开展2023级学生转专业工作的通知

2023年11月20日 11:53 点击:[]


根据《三峡大学科技学院学生学籍管理规定》(三大科教〔2020〕1号)、《三峡大学科技学院学生转专业管理办法》(三大科教〔2023〕1号),现将2023级本、专科学生转专业工作方案如下:

一、转专业基本要求

学生对其他专业有兴趣和专长的,可以申请转专业。未在规定时间提交转专业申请的不予受理。具有以下情况之一的不能转专业:

(1)以特殊招生形式录取的学生,国家有相关规定或者录取前与学校有明确约定不得转专业的;

(2)定向培养学生;

(3)少数民族预科“内升本”学生、专升本学生、技能高考类考生学生;

(4)休学、保留学籍、保留入学资格的;

(5)教育行政部门规定的其他不能转专业情形。

二、各专业转入计划

各专业转入计划数见附件。学院可根据报名情况、教学资源动态变化情况等,适度调整相关专业计划。

三、时间安排

1.学生申请

申请时间:2023年11月20日至2023年11月24日上午12:00

申请学生填写《三峡大学科技学院学生转专业申请审批表》(见附件),经辅导员、学生工作部审批后,学生本人在申请截止时间前将申请表请交到江南校区教务部109办公室。

2.资格审核

教务部门会同招生部门对申请转专业学生进行初审,并将初审合格的学生信息转交相关学部。

3.考核、录取

(1)考核方式为笔试,考核内容为数学、英语,具体由教务部协调各教学单位组织。

(2)考核时间:2023年12月2日(周六)上午09:30-12:00

考场安排在考前一天公布,请注意查看通知(“学院网站→教学管理→教学通知”栏目)。

(3)录取原则:按分专业志愿考生总分从高到低依次录取。总分相同时,按英语考试科目成绩排序录取。

4.公示。教务部门汇总考核结果,提交工作领导小组审定,并公示审定通过的转专业学生名单,公示期为5天,公示无异议后办理学生学籍变更手续。

四、相关说明

1.班级调整:教务部将在2024年春季学期开学前办理教务系统班级变更手续,调整到新班级。

2.学费调整:学生转专业后按转入专业当年学费标准交纳学费。

3.课程补修:学生转专业后,按转入专业培养计划的要求完成全部学习任务。对于转入专业人才培养方案中2023年秋季学期未修的课程,学生应在2024年春季学期学期末到教务部申请跟随下一年级补修。

学生可结合自身实际在规定时间内理性选择专业,专业名单一经公布,不得再次申请变更。转专业过程中,有政策疑问在教务部进行咨询。


附件1:2023级各专业转入计划一览表

附件2:三峡大学科技学院学生转专业申请审批表


三峡大学科技学院教务部

2023年11月20日



上一条:关于开展考研英语冲刺辅导的通知 下一条:2024届未采集学历证书图像信息毕业生补采集通知

关闭