当前位置: 首页 >> 支部与工会 >> 正文

青春芳华,心之所向,做自己的英雄

2021年04月27日 11:51 点击:[]

   (通讯员 张珂、李丽慧、沈宏力/文 樊宇峰、张小平/图)2021年4月22日晚19点,由机电科技创新协会举办的“青春芳华,心之所向:做自己的英雄”主题讲座在W4303举行。本次讲座共有一百多名同学参加,机电学部党支部书记陈江艳老师出席了本次活动。

陈庆,女,博士在读,中共党员。她于2012年毕业于三峡大学科技学院,在藏族聚居区工作四年,2016年考入三峡大学电气与新能源学院攻读硕士学位,2019年继续在三峡大学攻读博士学位。期间她担任过求索创客中心副主任、中国智能制造挑战赛三峡大学Campus-Hub校园学习中心负责人。她不仅获得多次奖学金,还曾获得“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛一等奖、研究生高水平学术科技竞赛奖一等奖


   在讲座上,陈庆讲到自己曾在藏族聚居区工作四年,经常穿行于西北草原的输电道路上,三千米海拔的雪域高原气候恶劣,条件及其辛苦,她经常是以一瓶矿泉水、一包榨菜丝、一筒白面饼度过一天。她希望同学们能够不畏艰险,树立坚定的信心,不断突破自我。

接着,她分享了自己的考研考博以及竞赛的经历,鼓励大家要勇于挑战自己,勇攀学习高峰,用完善的知识体系解决学习与生活中的问题,在竞赛中要勤动手、敢尝试。


最后,在讲座的互动环节中,她针对大家所提出的问题指出,同学们要学好课堂基础知识,注重专业技能的掌握,及时知晓各类竞赛信息并积极参与,注重自身创新意识和实践能力的培养。


上一条:党建引领争先 创新课程建设 下一条:凝心聚力学党史 砥砺前行强党性

关闭