当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

自起点出发 做好四年规划

——机电学部2023级新生班会系列活动

2023年11月16日 16:28 点击:[]

本网讯(通讯员 向钦 王新宇)机电学部2023级新生班会系列活动旨在帮助大一新生更好地适应大学生活,熟悉专业,增加学习兴趣,做好职业规划。此次活动紧密契合学院学风建设月系列活动,通过深入进行专业教育,帮助学生树立学业和职业生涯规划意识,解答目前存在的学业困惑。

1116日上午,2023级电子信息工程专业三个班级分别在江南校区A203A206A220召开了班会。三峡大学移动互联网学院楼瓴老师负责2024111班、王新宇老师负责20234112班、吴丹丹老师负责20234113班。在三位老师的引导下,同学们积极参与,热情高涨,互动频繁。

会议伊始,各班同学在老师的组织下进行了简单的自我介绍,增进彼此了解。随后,针对电子信息工程专业的学业及就业前景,同学们展开了热烈讨论。部分同学就考证问题进行了咨询,他们希望通过考证来增强自身的核心竞争力。同时也有同学咨询了考公和考研方面的问题。三位老师与同学们就学习方法、学习态度及丰富的课余活动进行了深入交流,希望同学们能够及时确定目标,积极主动地学习,做好四年规划,合理分配时间。

此次班会的成功举办,不仅加深了同学间的相互了解,也为同学们解决自身问题搭建了良好平台。同时增进了师生间的了解,为更好地投入学习打下了坚实基础。

接下来,机电学部将在2023级各班级均开展学业生涯规划方面的教育活动。


上一条:砥砺青春,绽放生命 下一条:“南生北运”破解体检难题

关闭