当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【主题教育】青年勇担当,奋进新征程

2023年06月05日 10:24 点击:[]

本网讯(通讯员 樊思期 熊燕)为进一步提高学生干部队伍整体素质,锻炼和塑造一支具有良好综合素质能力的学生干部队伍,充分发挥学生干部在大学生思想政治教育中的桥梁和纽带作用,提高学生干部的政治素质、理论水平和业务能力。熊燕老师于61日、2日分别在c1101C4103教室召开了她所带9个班的班干部、寝室长主题教育培训学习,共187名同学参加了学习。

首先,熊老师传达了《三峡大学科技学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班工作方案》,院长助理兼学生工作部长都林在学生党总支会上启动仪式的会议精神。

其次,熊老师和同学们一起学习了为全面、系统、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要求同学们在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。对各班团支书记提出把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题教育学习内容纳入到每月的团日活动中,并形成总结交流材料进行研讨。对参会的学生干部、寝室长指出应努力做到:构建起良好的师生关系桥梁,保持为同学服务的心态,同时积极配合老师工作;为班级谋发展,积极参与各项班集体活动;心存吃苦耐劳、不抱怨、不言弃的精神,工作上尽职尽责完成各项工作;以身作则,努力提高自我综合能力,做班级中学习以及生活的先锋者;班干部之间做到有沟通,互相理解,互相帮助,互相学习;注意个人言行举止,心怀感恩。

最后,熊老师以20214097班如何创建优秀班集体、优良文明寝室、防诈教育为例进行了分享。

此次活动的召开,不仅是学生的工作作风、生活作风,以及思想作风做出整顿,并倡导在学院内形成良好风气,让我院学子在良好的校园氛围内能够学有所成,健康发展,进一步推进我院教育高质量发展。

上一条:追逐春天,青春有约 下一条:许家冲 舞龙狮 三科学子展风采