当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

许家冲 舞龙狮 三科学子展风采

2023年06月05日 09:18 点击:[]

本网讯(通讯员 陈鑫 陈学东/文 陈学东 张棋炜/) 531日,出席“中国共产党的故事—习近平新时代中国特色社会主义思想在湖北的实践”专题对外宣介会的部分外方嘉宾,来到湖北省宜昌市夷陵区太平溪镇许家冲村,欣赏中国民间剪纸艺术,观看舞狮舞龙表演,体验中国传统文化的魅力。

受宜昌市政府邀请,三峡大学科技学院龙狮队的董浩宇,张棋伟,褚照亮,张万江,梅元洲等10位学生参与了本次宣介会活动,向外方嘉宾展示中国龙狮精神,舞出风采,舞动青春。

三峡大学科技学院为此次活动能精彩呈现,学院领导、指导老师和参加队员积极配合,不惧酷暑,认真排练,队员们都士气高昂,精神抖擞,努力做好每一套动作,卖力地挥舞、快速地奔跑、敏捷地穿梭将彩龙耍的威威生风,充分展示着龙的“精、气、神、韵”。

活动现场,长龙随着音乐鼓点的快、慢、轻、重,忽而翘首仰视,忽而回头低顾,忽而回首匍伏,忽而摇头摆尾,千姿百态,妙趣横生,将此次活动的热点推向高潮。外国友人津津乐道,并也随着音乐鼓点摆动身体,并表示,这些舞者的律动方式非常吸引他们,这段表演让他们深刻感受到了中华传统文化的魅力。

舞龙舞狮文化历史悠久,是中华传统文化的重要组成部分,此次演出的呈现,使舞龙舞狮文化走出国门,再次向世界展示中华传统文化博大精深的魅力。

据悉,三峡大学科技学院龙狮队自20233月成立以来,积极参加我院各种活动,深受师生广泛喜爱,获得一致好评。龙狮队作为学院重要社团,为宣扬中华民族优秀传统文化,为学院高质量发展,丰富校园文化生活,展现当代大学生精神面貌做出了巨大贡献,他们对于作品精益求精,坚持不懈,勇往直前的精神始终影响着科院学子。


上一条:【主题教育】青年勇担当,奋进新征程 下一条:心理中心开展“生命之树”曼陀罗冥想绘画减压团体

关闭