当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

心理中心开展“生命之树”曼陀罗冥想绘画减压团体

2023年05月29日 17:09 点击:[]

本网讯(通讯员 马鑫洋 胡慧玲)为加强辅导员队伍的心理建设以及对辅导员的人文关怀与情感支持,526日下午,心理中心在c2教学楼303会议室开展了5月份的曼陀罗解压团体活动,活动由心理中心胡慧玲老师主持,兼职咨询师姜兰老师带领,共18名辅导员参与了此次活动。


首先,在悠扬的竖琴声中姜兰老师带领大家进行一个一刻钟左右的冥想训练,旨在帮助大家放松身心,消除工作中的紧张压力,全身心的投入到接下来的团体活动中去。冥想过后,姜兰老师介绍本次曼陀罗团体的相关知识。之后便是本次活动的“重头戏”——曼陀罗彩绘时间。姜兰老师说道:“请大家跟随自己的感觉,用自己喜欢的颜色绘制属于自己的作品。在创作中大家也可以慢慢的感受到绘制“曼陀罗”让自己的心情越画越好,越画越开心。”

再次,大家便开始了各自的“绘画之旅”。在绘画中,所有的参与者们都迅速全身心投入到创作中去,很快就呈现出一幅幅形态各异肆意生长的生命之树。姜兰老师开始鼓励各位老师们积极分享自己的创作内容和在绘画过程中的新发现,同时一一给予积极反馈。

最后,减压团体在大家热烈的分享和欢笑声中即将结束,团队带领人姜兰老师和大家一起总结了团体中的收获。成员们纷纷表示希望以后能多开展这类团体活动,不仅可以很好的放松身心,帮助老师们了解自己、觉察自己,获得内在的和谐与稳定,同时能同理学生,帮助学生解压、增强抗压能力!


上一条:许家冲 舞龙狮 三科学子展风采 下一条:【主题教育】学思想、强党性、重实践、建新功

关闭