访企业,夯实践,促就业

2023年03月24日 08:39 点击:[]

本网讯(通讯员 王飒 杜霞 冯楚文 蔡富豪 张江南 王誉)为进一步做好就业指导工作,帮助学生树立正确的择业观、就业观。近日,机械电气学部王飒、杜霞二位辅导员带领96名大三学生到湖北宜化集团有限责任公司、湖北兴发化工集团股份有限公司开展了“爱上宜昌书香行”参观学习活动,活动旨在进一步提升学生的大学规划,将学生就业工作落到实处,形成合力。

在参观学习中,湖北宜化集团有限责任公司培训中心主任王友亮,对集团培训中心的功能进行了讲解,对人才需求进行了介绍,并带领同学们参观了安全技能竞赛的场地、应急救援实训室和钳工实训室等作业环境,进入厂区中控室参观企业发展历程及规划蓝图。在湖北兴发化工集团股份有限公司,公司副总经理郑磊对集团的发展历程、市场定位、创新情况、人才需求、企业核心技术需求进行了介绍,带领同学们参观了集团的培训基地、企业沙盘图。

本次活动中,同学们认真倾听、仔细观察,现场气氛轻松和谐,从理论到实践、从课堂进车间,同学们亲身感受到专业领域的深度和广度,更加了解到行业的就业情况、职业发展路径、岗位要求等方面的信息,使他们对专业的认识更加清晰。他们表示:很高兴学校组织这样的活动,开阔了他们的视野,坚定了就业的信心。

上一条:土木水电学部开展土木类专业考研复试辅导交流活动 下一条:文法教师助力四级,强化辅导完美收官