当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

心心相印,迎接蜕变

2022年12月15日 09:56 点击:[]

---2022年秋季学期团体辅导系列活动正式收官

本网讯(通讯员 段珂珂 图文来源 唐意萌 郭家豪 童粲) 在本学期心理健康中心开展了2022年秋季学期团体辅导系列活动,历时两个多月的团辅活动在12月的暖阳下正式收官。本学期系列团体辅导活动共有八个不同的团体,分别由丁悉、蔡思敏、李洲、曾亚男、李华玉、魏东、姜兰、简璐丝、卢春晓九位老师带领。八个团体分别是45°人生-游戏卡牌疗愈团体,以画疗心-表达性绘画团体,情绪成长营,心灵OH卡片,人际关系团体招募,照顾自己正念团体,深度冥想团体(疗愈你和父母的关系),积极模式人际团体。在为期8-10周的团体活动中,团体观察员切身体会,积极参与,从人际关系处理,亲密关系,情绪探索等多个层面记下了他们最真实的感受并和我们分享。

“在蔡思敏老师的带领下,团体成员向着一个相识,相知到相熟的过程循序渐进的发展。老师的温柔指引,在团体活动中她会引导团体成员发表自己的看法,洞悉团体成员不愿意表达的某些情绪,想法等,团体成员间的互相配合,以及相互信任,让我们收获很多”“李华玉老师和蔼可亲,她组织的破冰热身,沙盘游戏,oh卡牌体验等活动,均给我们带来了不同程度的心理指疗愈。”“姜兰老师和我们一起经历了许多难忘的时光,彼此也有了更多的认识,能找个地方痛快的把心里的所有压力倾诉出来真的很难得。我们对自己的心理历程有了更深入的了解,也知道该如何与家人相处了。”团体观察员们如是说。

从满是金桂飘香的秋季到玉露生寒的冬季,在多次团辅活动中团体观察员收获颇多,会产生新的感悟和理解,表达幸运感和幸福感,也表示如果还有机会也想要继续参与到更多的团体辅导活动中来并向其他同学推荐我们的团体活动。参与者们将绘画、DBT、正念、冥想、游戏还有卡牌等表达性艺术工具的运用到实际生活当中,充分发挥了心理健康教育工作预防性发展性特点,未来心理中心也将持续为科院学生提供安全的场所与放松的环境以及紧贴合学生心理需求的多样化主题团体让参与者们表达自己内心最真实的感受,在团体里获得积极成长,在以后的生活中,也会更加自信从容地面对一切!心心相印,迎接蜕变,我们静待你的蜕变!


下一条:心理中心举办2022年12月心理咨询团体督导

关闭