当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我院心理中心举办6月心理咨询团体督导

2021年06月22日 17:24 点击:[]

本网讯(通讯员 胡慧玲)2021615日,学工部大学生心理健康教育中心邀请华中师范大学心理学院副教授、中国心理学会注册督导师陶嵘老师为我院专兼职教师进行心理咨询案例督导心理中心全体专兼职心理咨询师均参与本次督导活动。

本次督导在瞩目平台进行,由心理中心兼职教师简璐丝报告个案。呈报个案来源、初始印象、家庭环境、生活背景、个案咨询辅导过程、所遇困惑以及如何推进。陶嵘老师督导风格专业清晰,细腻明确。在陶老师引导下,在场咨询师就不同咨询流派所使用的技巧和个案中展现的疑问展开讨论。督导师邀请成员在线示范场景重现,通过模拟咨询的方式让咨询师进一步去从来访者的视角理解来访,很贴近受督者并让团体成员在感受与互动中反思和学习。督导过程没有评判,加深咨询师对关系的觉察,启发下一步咨询方向,引导咨询师深入探讨如何有效地开展心理咨询。

接受案例督导是心理咨询与心理治疗培训过程中必不可少的重要环节,是咨询师队伍专业化规范化发展的必由之路,对咨询师提升咨询技巧、改进咨询工作、提高自身专业水平有重要作用


上一条:我院心理中心举办7月心理咨询团体督导暨学期心理健康教育工作例会 下一条:三峡大学科技学院足球队毕业生告别赛暨三峡大学师生联谊赛顺利举行

关闭