三峡大学科技学院党委理论学习中心组9月集中扩大学习

2024年09月07日 10:10 点击:[]

本网讯(通讯员 张袁 /图)9月6日上午,学院党委理论学习中心组在学院三楼大会议室进行了集中扩大学习,党委书记田强主持会议,党委委员、各部门正副主任、各教工支部书记参加了学习。

会上进行了贯彻党的二十届三中全会会议精神的专题学习,三峡大学马克思主义学院的阎颖教授,做了题为《绘就进一步全面深化改革新蓝图——党的二十届三中全会精神解读》的讲座。阎颖教授从党的二十届三中全会的主题和基本情况、进一步全面深化改革的系统部署和党的二十届三中全会的重大意义三个方面做了详细的解读。

在讨论环节中,由学院院长助理张立仁结合党的二十届三中全会全面深化改革的主题和教学部门的课程改革,从教育教学理念、教学内容和教学方法、现代化技术、教师发展与团队建设、优化评价体系5个方面进行了汇报。

土木水电学部主任王春燕、机械电气学部主任蒋小辉、经济管理学部副主任蔡世刚,作为学部代表,分别从二十届三中全会的学习精神以及学院“两改革一行动”的总体要求,结合学部的课程改革、专业建设、就业导向等方面进行了交流讨论。

最后,党委书记田强说,教学是人才培养的中心工作,党的二十届三中全会会议精神中的进一步全面深化改革,学院的教学改革首当其冲,他要求全院教职工加强学习,对教育的多元化发展要有清晰的认识,在高等教育的发展过程中,要有忧患意识。要把教学改革形成完整的系统方案,出台配套措施,全面推动教学改革。

上一条:静待花开 不如乘风破浪 下一条:开学季卫生防“预”专项工作部署会