汇聚青春热血 传递温暖爱心

——江南校区开展无偿献血活动

2023年12月26日 10:05 点击:[]

本网讯(通讯员 李莉)为弘扬和践行“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,倡导广大师生关注公益事业,营造无偿献血挽救生命的良好社会氛围,充分发挥新时代青年勇于担当作为的表率作用,2023年12月21日—24日,三峡大学科技学院江南校区学生工作部联合宜昌市中心血站共同举办了“汇聚青春热血 传递温暖爱心”的公益活动,吸引了广大青年学子积极参与。

此次活动设点于三峡大学科技学院江南校区大学生活动中心,活动现场设置了多个献血点,每个点都有专业的医护人员进行指导。还有两名工作人员登录学生信息,为到场学生免费测量血型,详细介绍献血的基本常识和各种注意事项。

冬日寒风刺骨,献血车里却暖意浓浓。在活动过程中,我们了解到许多同学都是刚从高中迈入大学,都是第一次献血,虽然会有些许害怕,但最终克服了内心的恐惧,勇敢地伸出臂膀,大家在志愿者与血站工作人员的指引下有序进行登记、体检、采血、献血,用自己的实际行动为公益事业奉献爱心,助力生命续航。

在场参与献血的同学们纷纷表示“献血是一件特别有意义的事情,既能挽救他人生命,也有益于身体健康,以后还会坚持献血,希望能有更多人一起加入无偿献血行列,力所能及帮到更多需要的人”。

涓涓细流汇成江海,滴滴热血延续幸福。献血是对生命热爱的体现,是一种无意识的善意的传递。同学们用实际行动传承和发扬志愿精神,勇敢地伸出臂膀,为需要帮助的人献出热血、奉献希望。为树立社会新风尚和践行社会主义核心价值观作出了表率,展现了当代大学生的使命与担当,谱写了年轻一代心系社会,报效社会的美丽乐章。

上一条:临床医学毕业生就业工作中期推进会议顺利召开 下一条:我院新闻传播及播音主持专业企业直播带货实训正在进行中