用廉洁文化营造风清气正的校园新风尚

2023年05月23日 14:49 点击:[]

本网讯(通讯员 姜华 李丽慧/ 镇涛/图)为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,引导广大师生进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,根据《教育部办公厅关于举办第八届高校廉洁教育系列活动的通知》要求,我院202337日起面向全院师发布了廉洁教育系列活动的通知。活动要求全院师生结合主题党日、班(团)会等形式,在师生群体中广泛开展廉洁教育。组织动员干部师生积极参加廉洁知识网络问答活动,同时进行以“清正在德 廉洁在志”为主题廉洁教育系列活动征文比赛,在全院征集到蕴含廉洁元素的书画、平面设计、短视频和短文作共160余副(组)作品,组织专家对14件征文作品、45件书画作品、81件平面设计(漫画作品)、3件微视频进行分类审查、评审。评选出一等奖2项、二等奖5项、三等奖8项、优秀奖若干项。评审出的优秀作品选送得分最高的17项推荐到教育厅,同时选出部分优秀作品在校园内分区、分类展出。

作品展出后,吸引了大量同学前来观看学习。本次廉洁教育系列活动在学院党委的高度重视下,各部门的共同努力下,广大学生积极参与,取得了良好的效果。学院也将继续进一步加强新时代校园廉洁文化建设,引导青年学生扣好廉洁人生的“第一课扣子”,培育我院学生敬廉崇洁的价值观念,不断增强廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身育人意识,营造清正廉洁的校园文化氛围。

上一条:【主题教育】学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会暨2023年基层党建工作会议 下一条:筑牢就业工作,促进就业成才