当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

三峡大学科技学院新任院领导走访远安洪家村

2022年09月23日 15:58 点击:[]

本网讯(通讯员 姜华)为进一步推进定点帮扶和乡村振兴工作,2022922日,三峡大学科技学院一行7人在院长李灿和党委书记田强的带领下,来到远安旧县镇洪家村进行走访调研。远安县副县长高晖、远安县县委宣传部副部长张婷、旧县镇党委副书记张新平及洪家村“两委”班子参加了本次走访座谈交流会。

本次座谈交流会由旧县镇党委副书记张新平主持,在介绍双方参会代表后,洪家村党支部书记、村主任王江华同志向与会人员介绍了乡村振兴工作推进情况,洪家村下一步工作打算,并向与会人员重点汇报了帮扶资金使用情况。驻村工作队第一书记谢华同志向与会人员汇报了驻村工作队具体帮扶工作开展情况以及成效。

在自由发言阶段,远安县副县长高晖对学院支持乡村振兴和定点帮扶等工作中做出的贡献表示肯定,希望继续发挥大学的优势,持续深入推进定点帮扶工作。我院党委书记田强针对洪家村目前存在的一些困难给了三条建议,建议洪家村的规划要结合本地历史文化、地理环境,立足实情;农业种植要规模化,延伸产业链;产业振兴要与文旅发展相结合。承诺我院将继续坚持以党建引领乡村振兴为抓手,将党史学习教育与帮扶工作有机融合,切实为帮扶村办实事、办好事。我院院长李灿在讲话中表示,三峡大学科技学院将继续积极支持驻村工作队的各项工作,继续发挥学院的优势,在文化帮扶、科技帮扶、人文帮扶、党建帮扶、法律咨询等方面下功夫。继续发挥好学校的学科优势,当好乡村振兴的点金手。继续帮助驻村工作队组织优秀校友资源与洪家村开展合作,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。最后,李灿院长代表科技学院向对口帮扶洪家村捐赠了专项帮扶资金。

交流会后,在副县长高晖的带领下参观了洪家村的村容村貌和乡村产业发展,在田间地头双方进一步交流,为深度帮扶合作做准备。


上一条:往高处找信号,泛学海树信心 下一条:土木水电学部教师获批湖北省教育科学规划2022年度重点课题

关闭