当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院召开2023届毕业生就业工作动员会

2022年09月16日 16:56 点击:[]

本网讯(通讯员 邹超)915日上午,学院在三楼大会议室召开了2023届毕业生就业工作动员会,就2023届毕业生就业工作进行了安排部署。学院党委副书记欧阳美平、副院长周成俊、院长助理兼学生工作部部长都林及相关部门负责人参加了会议。会议由招生及就业指导办公室主任袁银芳主持。

会上,招生及就业指导办公室王君通报了本学期2023届毕业生就业工作安排,招就办主任袁银芳对2022届毕业生就业情况进行了通报,并通过相关数据对2023届毕业生所面临的就业形势进行了分析。学生工作部副部长张娟介绍了2023届毕业生就业工作落实情况。

学院分管招生就业的副院长周成俊就毕业生就业工作提出了五点要求。一是要提高认识。党中央国务院高度重视高校毕业生就业工作,面对今年严峻复杂的就业形势,就“稳就业、保就业”工作作出多项决策部署,为当前和今后一段时期推进高校毕业生就业工作指明了方向。各部门要主动认领就业工作目标,明确肩上责任,把毕业生高质量、充分就业作为今年就业工作的总体目标。二是要提高站位。从政治高度讲,就业涉及社会的安全与稳定,高校有责任有义务按照国家要求,尽全力为学生就业做好全方位服务。从学校发展角度讲,就业关乎学校命运,关乎各专业发展命运,是学校生存与发展的“民生工程”。从学生发展角度讲,学校寄托着每个毕业生家庭的殷切希望,我们要用每个学生高质量的就业作为学生在学校多年受教育结果的检验。他强调,要把就业工作作为一项重要的政治任务抓好抓实。三是要明确目标狠抓落实。各部门应明确责任,要充分把握就业黄金季,要多投入些精力,多想些办法促动学生、引导学生、教育学生树立正确的就业观和择业观,抓住时机,成功就业。四是加强过程管理和分析,做好学生生涯教育及求职指导,以实习实训促就业,积极推进学院就业工作落地执行。五是进一步完善就业工作机制。坚持以就业为导向、以需求为导向,不断完善学院就业工作机制,全力推进我院2023届毕业生更高质量、更加充分就业。

最后,学院党委副书记欧阳美平强调,要进一步加强就业工作考核,进一步提升毕业生考研率,同时做好毕业生就业指导和引导,保证每场招聘会学生到位,督促学生简历到位。

学院2023届毕业生辅导员及招就办全体人员参加了会议。


上一条:我院举办2022“智汇台州 百校引才”专场招聘会暨校企对接座谈会 下一条:学院开展9月党委理论学习中心组集中学习暨党风廉政教育

关闭