青春心向党,建功新时代

2022年05月06日 15:16 点击:[]

——三峡大学科技学院召开五四表彰大会

本网讯(通讯员 庞成宇 李岩 贾媛媛 刘梓静/文 唐馨悦 杜良伟/图)202254日下午,三峡大学科技学院于天问报告厅举行“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程” 2022年五四表彰大会暨“十杰百星”颁奖典礼。莅临本次大会的领导和嘉宾有三峡大学科技学院党委书记高学军、党委副书记兼常务副院长刘谊、院长助理、各部门负责人、各学部第一书记、辅导员以及学生代表。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

开场舞《我和2035有个约》点燃了会场的氛围,宣传片《强国一代有我在》展现了科院学子担当有为的青春活力以及“请党放心,强国有我”的庄严承诺。

新团员代表进行入团誓词宣誓,老师们为新团员们佩戴团徽!

党委副书记兼常务副院长刘谊老师向全院团员青年致以节日的问候,并强调:“五四表彰,就是要用榜样的先进事迹感染团员青年,用榜样的突出贡献激励团员青年,用榜样的高尚精神引领团员青年。”同时她希望获得表彰的先进集体和个人能够珍惜荣誉,再接再厉,创造更好的成绩,也希望全院广大的团员青年传承红色精神,争做堪当民族复兴重任的时代新人,为奋进强国新征程凝聚起磅礴青春力量!

舞蹈朗诵剧《青年说》说出了新青年爱国爱党的心声,“我们在时代洪流中传承红色基因,勇担复兴大任,创造美好未来”。随后大会进入颁奖环节,由老师们为五四红旗团支部、五四优秀团员干部、五四优秀共青团员、优秀青年志愿者以及优秀学生组织社团进行表彰,颁发荣誉证书并拍照留念。

十杰百星颁奖仪式上“公益之星”获得者孔跃衡说:“我一直热衷于公益事业,从大一开始,我就加入了青年志愿者服务队,目前在青志服务组织工作有三年时间,也连续三年被评为三峡大学优秀青年志愿者,曾经多次参与了家乡疫情防控,文明城市创建,帮助贫困儿童等多项志愿服务,我认为其实不只是我,大家每一个人都可以是志愿者,只要我们每个人为志愿服务多献出一点爱心,然后咱们科院、咱们国家的公益事业都会做得更出彩”。

实践之星的获奖者杨天笑言道,:“我认为欲戴皇冠,必承其重,不论是洪水泛滥还是疫情肆虐,我都坚守在一线,是因为我想在实践中学到一些东西,并且所有学到的东西都将成为我的人生中最宝贵的一笔财富,我可以在实践中奉献自我,成长自我,充实自我”。

此次我院表彰大会通过表彰一批团员青年中的先进典型和榜样,激励和引导科院学子将青春梦融入中国梦,将青春奋斗融入党和国家事业,相信科院学子将不负时代、不负韶华,发扬青年一代不断奋斗的光荣传统,永远跟党走,奋进新征程,以更加优异的成绩、更加朝气蓬勃的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

上一条:土木水电学部组织“如何实践课程思政”主题教研活动 下一条:师生餐叙 共谈未来