当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

科技学院召开“四届三次”教职工代表大会暨工会会员代表大会

2022年01月06日 16:03 点击:[]

本网讯(通讯员 高洋)202216日上午9:00,三峡大学科技学院在天问报告厅召开了四届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会。全体代表参加了会议。

会上,学院工会主席江雄首先代表学院工会作了题为“学党史不忘育人初心 聚合力推动转型发展 ”的工会报告。报告中,江主席从“履行工会教育职能 加强思想政治引领”“维护职工合法权益 加强民主管理和民主监督”“以人为本 竭诚服务学院全体教职工”“积极开展各种文体活动 丰富教职工文化娱乐生活”“加强学院工会自身组织建设 创建学习模范之家”等五个方面对工会2021年工作进行了回顾和总结。

他指出:过去的一年是不平凡的一年,科技学院工会在校工会的关怀领导下,在学院党委行政和各部门的大力支持下,在全体教职工的积极参与和共同努力下,立足学院发展之大局,充分发挥桥梁和纽带作用,认真履行工会职能,积极作为,在围绕中心服务大局、参政议政民主管理、加强师德师风建设、提升合力凝聚人心、丰富载体开展活动、推进和谐校园建设等方面做了大量细致而卓有成效的工作,较好地发挥了工会作为党联系群众的桥梁和纽带作用,在学院改革、发展、稳定中发挥了积极的促进作用,取得了显著成绩,在今年三峡大学20182020年先进工会集体评选表彰中荣获先进工会集体荣誉称号。

他强调:今后一段时间,学院工会将在上级工会和学院党委的领导下,深入开展学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强思想引领,积极探索新形势下工会工作新途径,为广大教职工干事创业搭建平台,凝聚教职工奋进力量,激发教职工工作热情和创造活力,提高工会维权和服务工作质量,切实提升教职工的获得感、幸福感和安全感,不断开创工会工作的新局面,团结全体教职工,凝心聚力,振奋精神,奋力拼搏,为实现三峡大学科技学院转型发展而努力奋斗

两代会上,学院院长赵新泽代表学院从三大方面二十二项具体工作做了学院工作报告:一是全面加强党的建设,落实全面从严治党主体责任;二是全力提升教学质量,学生教育管理成效显著;三是加强内部管理,不断提升学院治理水平。他指出:在全体教职工的共同努力下,学院圆满完成了2021年的各项工作任务,并取得较好成绩,代表学院向大家表示衷心的感谢。2021年学院在规模、质量、效益、社会声誉等方面均取得了长足的发展。当前学院面临着转设这一重大历史节点,我们唯有奋斗才有未来。让我们保持昂扬的斗志,积极的心态,团结一心,锐意进取,再创科技学院辉煌未来!

两代会上,学院工会还向全体代表报告了2021年工会经费使用情况。

全体代表对相关报告进行了审议。


上一条:三峡大学科技学院成功举办第二届教师教学创新大赛 下一条:我院学子在湖北省“百生讲坛”系列活动中荣获佳绩

关闭