当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

逐梦青春 国奖领航

2021年11月17日 09:32 点击:[]


——我院举行第三届国奖论坛暨朋辈小导师聘任仪式

本网讯(通讯员 李莉)为发扬国奖学子的榜样精神,切实践行“全员育人”和感恩励志资助育人理念,充分发挥优秀学生的优势特长,营造善于交流、乐于分享的良好学习氛围,助力学生综合素质能力提升和我院学风建设进一步发展,我院学生资助管理中心于11月10日在天问报告厅成功举办了三峡大学科技学院以“逐梦青春,国奖领航”为主题的第三届国奖论坛暨“朋辈小导师”聘任仪式。学院常务副院长兼党委副书记刘谊和学生工作部老师出席了此次论坛。 

活动伊始,刘院长首先对八位国奖获得者表示祝贺,希望所有同学都能以他们为榜样,树立正确的奋斗目标和价值观,切莫人云亦云,不把躺平当个性,而应该有自己清醒的学业目标和人生规划,鼓励大家不忘初心,不负韶华,努力遇见光、发出光、成为光。

随后,杜怡宇等八位优秀国奖获得者分别从学科竞赛、时间管理、学习经验、考研考证、四六级备考、入伍政策个人蜕变等方面作了精彩分享,也寄予了殷切希望。“广学天下所爱之识,广交天下志同之友,觅得大学本科的意义”是王妍同学给大家的美好寄语;“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在”,这是张秉坤同学的激励与告诫;杜怡宇同学说“人生就是不断拼搏超越自己的过程”。他们引导大家严格要求自己,要有计划并坚持不懈的学习专业知识。

 

为助力学院学风建设,营造浓厚的学习氛围,学生资助中心以资助育人感恩励志教育为契机,以自主学习中心为平台,充分发挥获奖、受助学生的优势特长和主观能动性,为八位同学颁发了“朋辈小导师”聘书,后期将通过朋辈帮扶、专家答疑、专场讲座,国奖论坛(分场)等形式,分组分类分时段开展形式多样的学业帮扶、生涯规划、就业指导活动,以生为本、学为中心,切实践行扎扎实实学党史,踏踏实实办实事。

紧握寻梦船桨,知识充实力量。感谢各位国奖获得者的精彩分享和无私付出。希望此次活动能激励更多三科学子砥砺奋进、扬帆远航,吹响胜利的号角、奏响青春的乐章。

 

上一条:浙江华东工程咨询有限公司湖北分公司应邀来校专招 下一条:谈择业就业,定未来方向

关闭