当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

谈择业就业,定未来方向

2021年11月17日 09:11 点击:[]

—— 电工类专业就业形势分析与建议

本网讯(通讯员 向钦 王君)为了使广大毕业生能够更好的了解当前的就业形势,确定今后的就业方向,2021年11月16日上午,学院招生及就业办公室联合机电学部在天问报告厅为2022届机电专业毕业班举办了一场“电工类专业就业形势分析与建议”的讲座。此次讲座由学院分管招生就业工作的副院长朱红军主讲,招生及就业指导办公室工作人员、机电学部全体毕业生辅导员及机电学部2022届电气类毕业生参加了讲座。



朱院长从中国电力系统(行业的变迁史讲起,给同学们讲述了中国电力系统的关系谱,着重介绍了两大电网公司、两大EPC集团发电集团、设备制造集团等,扩宽了同学们就业的视野。接着,朱院长又详细的讲解了各个企业的招聘政策,从毕业生招聘、社会招聘、内部人才市场招聘三个类别中分析了毕业生在就业市场的优劣势,让同学们在就业时能够更好的扬长避短。最后,朱院长给毕业生就业提几点建议:第一要有远大的抱负,更要有基层就业意识;要有专业素质,更要有奉献精神和务实作风;第二要认清形势,合理规划,树立“先就业再择业”的观念;第三要有规划意识和行动意识,争取“早”就业。在就业过程中要明确目标,充分准备,主动出击。讲座结束后,仍有不少毕业生意犹未尽,就自身的就业问题和朱院长进行了咨询和探讨。同学们纷纷表示希望能有更多的机会去汲取这些知识,增长自己的专业素养和见识。

这次讲座是机电学部就业工作的及时雨,让迷茫的大四毕业生有了目标与方向,更加了解自己这个行业的前景,清楚自己的定位有动力去努力学习,做好积极就业的准备工作。

   


 

上一条:逐梦青春 国奖领航 下一条:愿君功不唐捐,玉汝于成

关闭