当前位置: 首页 >> 走进学院 >> 正文

院长致辞

2016年03月28日 08:47 点击:[]

科技学院于2000年9月经湖北省人民政府批准成立, 是由三峡大学和湖北省宜昌市人民政府按新机制、新模式举办的本科层次二级学院。2004年2月,经教育部批准成为实施高等学历教育的高校独立学院。

学院以三峡大学丰富的教学资源和学科优势为依托,采用新的办学机制和运行模式,适应社会主义市场经济的需要,把学生培养成为知识结构合理、实践能力和适应能力强、综合素质较高的实用型和技能型高级人才。学院秉承 “ 求索 ” 之精神,坚持以人为本,从严治校,以质量求生存,以特色求发展,积极探索人才培养的新模式,不断进行机制创新和制度创新,把科技学院办成一所具有一定规模、富有特色、社会信誉良好的示范性学校。

学院加强学生 “ 学会做人、学会学习、学会创业 ” 的 “ 三会 ” 教育,强化基础理论的学习和专业技能的训练,突出外语、计算机、信息技术的教学,注重学生的国际交流能力、实践能力、适应能力和综合能力的培养,通过丰富多彩的校园文化生活培养学生良好的道德情操和组织协调能力。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年的茁壮成长决定着我们民族的命运和国家的未来,愿你在科技学院良好的教育平台上努力学习,完善自我,成长为创业的一代,振兴中华的新一代!