当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

张立仁 教授 工程师

2017年04月06日 02:00 点击:[]

张立仁,男,中国共产党党员,教授、工程师,国家监理工程师、一级建造师。三峡大学科技学院院长助理,分管学院教学工作,2020年宜昌市“师德标兵”,学院“教学名师”、“骨干教师”。

2003年毕业于(原)武汉水利电力大学,获水利水电工程、计算机科学与技术专业双学士学位。后于三峡大学学习并获水利工程领域工程硕士学位。

2003年7月至2008年6月就职于中国水利水电建设工程咨询西北公司,先后于宁夏沙坡头水利枢纽、河北张河湾抽水蓄能电站等工程从事施工监理工作。2008年7月来院工作,现任三峡大学科技学院土木水电学部主任,主要从事管理、专业建设、本专科教学等系列工作,主讲《工程测量》、《水利工程施工》、《水力机械》、《建设工程监理概论》、《水利工程概论》、《工程建设类学科概论》、《施工技术》、《水工建筑物及水电站建筑物》等课程。作为第一导师指导学生并带队参加“全国大学生水利创新大赛”、“全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”等多项国家级学科竞赛,获国家级团体奖、一等奖、二等奖等八十余项。指导多届学生毕业设计获得“湖北省优秀学士学位论文”多篇。

任职期间,发表教科研论文十余篇,获“一种切流通道式水轮机”发明专利一项;获“水能自耗式调压室”、“智能排沙系统”、“智能排水减压装置”、“用于复杂地质条件地区的引水渠道结构”、“多种水体自耗式消能工”、“一种雁型分流坝在航道中的模拟装置”、“坝前全自动防冻破冰及除污系统”实用新型专利七项。主持完成“独立学院工程建设类专业集群培养模式的研究与实践”省级教学研究项目一项。