当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 正文

制药工程(本科 学制四年)

2018年09月30日 10:35 点击:[]

培养目标:本专业培养学生掌握系统的现代药学理论基础和化学制药、中药制药、药物制剂等制药工程专业基础知识和基本技能,具备一定的对药物新产品、新工艺、新设备、新技术的研究和开发能力,较强的市场开拓、产品营销和经营管理能力。培养能够在制药及其相关领域从事工程设计、技术开发、生产管理和科技服务的应用型工程技术人才。
   主要课程:有机化学、有机化学实验、物理化学、物理化学实验、化工原理、化工原理实验、药物化学、天然药物化学、药理学、药物分析、药剂学、药物合成反应、制药反应工程、制药工艺学、制药工程设备、药品及食品GMP标准及认证。

上一条:生物工程(本科 学制四年) 下一条:生物工程(本科 学制四年)