当前位置: 首页 >> 两学一做 >> 正文

【两学一做】学习《讲话》精神 争当社会主义建设者和接班人

2017年03月22日 15:13 点击:[]

本网讯(通讯员 周婷)为深入学习全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》精神,全面推进我院青年马克思主义者培养工程,3月21日下午,科技学院在天问报告厅举行学生骨干学习“习近平总书记在全国高校思想政治会议上的重要讲话精神”报告会暨2017年春季学期“青马工程”学习培训的开班仪式。学院常务副院长兼党委副书记王国芳及相关部门负责人参加此次会议。

王国芳副书记在会上作报告,向同学们介绍了当前我国形势,并指出,当前祖国正处在伟大复兴征程中,在广大青年学生中着力造就一批用马克思主义中国化最新理论成果武装的青年马克思主义者,具有十分迫切与必要的意义。报告详细阐释了习近平书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,概括强调了“六个一”以及“八个必须坚持”。报告还对学生骨干提出了几点要求:第一,要做“四个坚持”的坚定信仰者,坚持党的领导,坚持社会主义道路,坚持马克思列林主义,坚持人民民主专政;第二,要做“社会主义核心价值观”的坚定传播者;第三,要做“四个服务”的坚定实践者。

同学们纷纷表示此次报告会为今后的学习和生活指明了方向,作为当代大学生,要进一步坚定跟党走、坚持中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,不断完善自己,发展自己,为学院建设,为祖国建设,为社会主义事业建设贡献自己的一份力量。

上一条:深刻把握加强党内监督的基本要求 下一条:【两学一做】学习《讲话》精神 “知行合一”做好学院大学生思想政治工作