当前位置: 首页 >> 正文

2012年征兵工作通知

2012年10月12日 00:00 点击:[]

各学部:

为切实做好2012年我院征兵工作,圆满完成上级赋予的征兵任务,根据国务院、中央军委征兵命令和市政府、军分区、西陵区政府、西陵区武装部关于做好2012年冬季征兵工作的通知精神,现将我院今冬征兵有关工作通知如下:

一、征兵任务分配。根据上级征兵办公室预告,今冬征兵任务较去年略有增加。

二、征集对象和范围。征集的主体对象为我院在籍学生,同等条件下,优先征集应届毕业生。

三、征集年龄。男青年为2012年12月31日前年满18至20周岁,高中文化程度青年可放宽到21周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。女青年为2012年年满18至19周岁,普通高等学校在校生可放宽到20周岁,普通高等学校应届毕业生可放宽到22周岁。

四、征集条件。政治条件,按照公安部、总参、总政2004年公布的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。体格条件,按照国防部2003年公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

五、征集办法。符合征集条件的男、女生必须在“网上报名平台”报名,网址:http://zbbm.chsi.cn或http://zbbm.chsi.com.cn。男生网报后再到辅导员处登记。女生只须网报。

六、征集阶段划分。

①10月24日前,学生完成网上报名,男生到辅导员处登。

②10月25日,各辅导员把报名情况汇总到武装部严敏老师处。

③10月26日,名单报送西陵区武装部。

④11月1日至11月15日,体检和复检工作。

⑤11月16日至12月9日,主要是全面政审、走访,按要求组织复查,择优定兵。

⑥12月10日至31日,主要是组织新兵交接、输送和征兵总结。

七、征集程序

征兵工作,在武装部统一领导下进行,由各辅导员具体组织实施。

(一)报名登记。

报名时必须持身份证、户口簿(如果户口在原籍,可以发传真件,如果在学校,由学校所在地派出所出具证明)复印件各2份。

②近期免冠照片4张(背面写上姓名)。

③在校生《学费补偿申请表》3份。

(二)目测初检和初审。按照《应征公民送检条件》对应征青年健康状况进行目测、初检、对政治表现进行初审。按分配的进区体检站人数选送优秀青年参加体检。进区体检站的青年必须持有兵役证、《预征对象通知书》。

(三)政治审查。对送检青年认真进行初审,严禁将政治、身体、文化、户籍等明显不合格的青年送区体检站体检;对进区体检合格的青年,由校武装部进行全面的政治审查。

(四)定兵。对体检、政审全面合格的青年,按规定程序将《应征公民政治审查表》签署基层各级意见后区武装部复审,并同时上报预定兵员推荐方案。

八、征集要求

做好征兵工作,向部队输送优秀兵员,是一项严肃的政治任务,对加强国防建设和军队建设、维护国家安全和稳定具有十分重要意义。要强化责任意识,加大领导力度,严密组织实施,确保征兵任务保质保量完成。要针对当前改革开放发展的新形势和学校的实际情况,采取多种形式,做好征兵宣传发动和教育工作,增强适龄青年的国防观念及依法服兵役的自觉性。

三峡大学科技学院武装部

二〇一二年十月十二日

应征青年报名花名册样表(1).xls

上一条:[转]关于做好2012—2013学年普通高校退役士兵学费资助申请审核及材料报送工作的通知 下一条:[转发]关于做好2012年直接从非军事部门招收士官工作的通知

关闭