当前位置: 首页 >> 正文

“青春心向党 建功新时代”

2019年05月10日 09:37 点击:[]

“青春心向党    建功新时代”
  ——三峡大学科技学院开展五四表彰暨纪念五四运动100周年主题团日活动

 

为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,发展新团员,壮大团组织,表彰学院共青团工作中涌现的先进集体和个人,引导广大团员青年争先出彩,汇聚青春正能量。430日,三峡大学科技学院举行2019年“青春心向党建功新时代”五四表彰暨纪念五四运动100周年主题团日活动。学院常务副院长兼党委副书记刘谊出席表彰活动,学生工作部(团委)部门负责人及各学部团总支全体人员、新入团团员以及团员青年师生代表300多人参加了会议。表彰大会由院团委书记庞成宇老师主持。

大会随着全体人员起立齐唱国歌,行注目礼拉开帷幕。五月的鲜花,在光荣与梦想中绽放,我院优秀团员干部代表们朗诵的《我是科院新青年》代表了我院青年学子在信仰旗帜的指引下,努力奋斗与拼搏的精神。

生药医学部团总支书记秦明丰老师宣读发展新团员文件。在场领导、老师们为发展的新团员代表们佩戴团徽。由土木学部团总支书记张袁老师带领新团员们宣誓。

 

随后,经管学部团总支书记王欣老师宣读学院关于2018-2019年度各级团组织涌现出的优秀个人和先进集体进行表彰文件。授予王80名同学“优秀青年志愿者”称号;授予杨春晗等299名同学“优秀团员干部”称号;授予黄奕晖等809名同学“优秀团员”称号;授予机电学部20184094团支部、20184097团支部; 文法学部20174312团支、20184242团支部;土木学部20164041团支部、20184014团支部;经管学部20174322团支部、20184183团支部等21个团支部被评为“优秀团支部”。在场的领导老师们给他们颁发奖状并表达祝贺,集体起立奏唱团歌。

在大会中,学院常务副院长兼党委副书记刘谊老师讲到:中国新青年是为实现中华民族伟大复兴强国的中国梦而努力奋斗着的,和青年学生在一起,她感受到了朝气蓬勃,风华正茂,“青年兴则国家兴,青年强则国家强;青年有希望,未来的发展就有希望”,我们大学生正处在人生积累的阶段,要珍惜时光,要克服浮躁之气,处优而不养尊,受挫而不短志。最后她鼓励我院大学生们刻苦学习发奋图强,勇当新时代的弄潮儿。

随着掌声响起,主题团日活动进行集中学习阶段:观看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话直播。  

聆听了习近平总书记的重要讲话,广大青年心潮澎湃、热血沸腾,大家纷纷表示,青年的理想信念关乎国家未来,一定要让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

 

上一条:关于开展“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“四进四信”活动的通知 下一条:关于“五四”评优表彰活动的公示

关闭