当前位置: 首页 >> 正文

关于组织我校大学生2017年暑期赴美国带薪实习的通知

2016年10月27日 10:40 点击:[]

(第号)

各学院:

根据我校与中国对外友好合作服务中心合作协议,应美国教育交流基金会邀请,学校拟挑选一批优秀大学生赴美国进行实习和交流互访活动。参加该项目的大学生可以根据所学专业,加入美国企业进行2—3个月的带薪实习培训,以提高本专业的实际操作能力,了解美国相关领域的发展及运作方式,增加就业机会。大学生在获得海外工作经验的同时也将成为中华文化的传播使者。现将有关事项通知如下:

一、申请人资格:

1、我校年满18周岁的全日制在校本专科生,研究生、(年龄计算截止日期20175月31日);

2、学习成绩优良(无挂科),在校表现良好;

3、具备良好的英语沟通能力;

4、独立自主,性格开朗,能快速适应新环境;

5、申请人有能力完成所申请职位要求的职责和能力,工作积极努力,任劳任怨,认真负责,身体和心理健康。

二、在美国期间的工作内容:

该项目所提供的工作属于短期实习,工作单位多为旅游区的主题乐园、星级酒店、超市、百货店、国家公园等,工作岗位多为泳池巡视员、销售助理、游乐园工作、厨师助理、酒店客房等基础性的工作,如,每周工作28-32小时,每小时的薪水约8-10美元。(每周的交通、住宿和饮食等支出约为150-180美元)。

三、申请程序和流程:

1、学生本人持填写完整的申请表、成绩单、英语水平证书(如有)复印件前往所在学院报名;

2、中国对外友好合作服务中心对学生进行口语测试,确定入围学生名单;

3、中国对外友好合作服务中心联合美国企业对学生进行配岗、面试;

4、准备签证相关材料,办理签证;

5、签证通过,预计20176月初-9月中旬赴美进行为期2-3个月的社会实践。

四、报名开始时间:20171011日通知发布后即日起即可联系下方吴老师报名)

五、相关费用说明:

1、报名费2500元,由中国对外友好合作服务中心收取。学生与中国对外友好合作服务中心签订“赴美社会实践学生协议”,若未通过中外服组织的英语评定及考试,报名费全额退还给学生。

2、美国项目费:3190美金,直接汇到美国项目执行方账户。因学生提供虚假签证材料导致的拒签,不退还项目服务费;因非主观原因导致的拒签,项目服务费全额退还(以中国对外友好合作服务中心学生协议为准)。

美国项目费包含:美国企业岗位申请、核发美国政府邀请函DS-2019表(签证必备)、签证前辅导、使馆预约、抵美后集中培训、美国社会安全卡、实习期间全程医疗保险等。

项目服务费不含:往返美国机票,护照申请费、美国使馆签证费、使馆面签交通费、I-901 SEVIS费、在美期间食宿费、旅游及个人零花费用。

说明:根据预算,学生本人需承担上述2项项目前期费用共计约人民币24268.75元。根据以往赴美实践学生经验,学生在美实习期间的工资收入,可以弥补在美生活开支。

六、报名方式:

请学生先向所在学院提交申请材料,由各学院初核,经分管教学和学工的学院领导签字后交国际合作与交流处(J1515)。

咨询电话:18500373719(中外服老师)0717-6392033老师)

学校带薪实习项目QQ群:82442249

国际合作与交流处(国际文化交流学院、港澳台事务办公室)

上一条:学工简报2016年第七期 下一条:科院反馈2016年第三期

关闭